俗话说六月的天,孩子的脸——说变就变。六月底放暑假的一天,爸爸妈妈带我去外地玩耍。
在路上,我坐在汽车里无所事事。忽然发现,天空中聚集了一朵朵乌云。风儿在呼呼的吹着,闪电似乎要把天划开一道口子,我暗中意识到——暴风雨将要来临了。
平时我不怎么爱雨,所以干脆将耳朵捂起来,闭上眼睛。直到,我被那吵闹的声音转怒了,当我朝外瞪时,却被惊呆了!我从来没有仔细地观察雨,但这一次,我不得不入迷地欣赏起来。在发黑的环境中,它显得神秘而又梦幻,在城市五彩斑斓的灯光的衬托下,像仙境一般。它像珠帘,随着风儿在倾斜自己的身体,我不禁打开车窗,伸出手,感受着这份清凉……这场雨,让我彻底改变了对它的印象。
那时,已是傍晚时分,天阴蒙蒙的,我躺在车里,听着雨声入睡。
一觉醒来,是清晨,雨明显小了。不过没停。听开车的爸爸说,这雨,几乎一夜没停。我一听,心中想:这个雨刮器不会坏吧?
不知不觉,过了一个小时,雨终于停了。我们刚好到达了目的地。那里的山多,雨过天晴,清新的空气中夹着芬芳的泥土味。我尽情享受着大自然给予我的快乐。我朝着远方看去时,发现一条像绸带一样的彩虹。
我想起一个语句:风雨之后总能见彩虹,努力以后总会有收获。这或许就是暴雨给我的启示吧。