星期四下午,天阴沉沉的,云层压得很低,燕子也飞得很低,地上的蚂蚁开始搬家。忽然,狂风大作,塑料袋像孙悟空一样,瞬间窜上了天,尽情地撒着欢儿。小草在风中摇摆,好像风才是它们的舞台。
我装作崂山道士,掐指一算,对同桌说道,去关窗户,天要下雨。同桌和老师都用奇怪的眼神望着我。说时迟,那时快,只看几道闪电划过,雨像瓢泼一样,噼里啪啦,噼里啪啦,组成了一支美妙的交响曲。这时天地间形成了雨帘,那雨帘,细细地,密密地,雨滴从天而降,落在屋顶形成了一条条小瀑布,砸在了地上,溅起水花,不一会儿便汇成一条小溪。
雨水落在水井里便汇成了湍急的河流和好看的旋涡,雨水落在小树身上,小树摇头晃脑地说:“这个澡好舒服呀”。雨水落在地上,小草们欣喜若狂,好像在说:“我们渴了很久,总算可以喝到甘露了!”
天地间,被大雨笼罩着,白花花的'……过了不久,雨停了,同学们有的在打水漂,有的在水中跳绳,还有的在水中跑步。太阳公公从乌云的缝隙里把一缕阳光投向大地,彩虹姑娘在天边架起彩虹桥。
雨后的空气真清新,吸上一口,啊!真舒服!