雷雨优秀作文
午后,天气闷热极了,教室里像蒸笼一样,风扇“呼呼呼……”地喘着气,我们坐在教室里,热得满头大汗,难受极了。
忽然,教室外暗了下来,满天的乌云黑沉沉地压下来,不一会儿,刮起了大风,树枝在乱摆,一道闪电划过,雷公公敲起了战鼓。闪电一亮一亮的,像巨蟒在乌黑的云层上飞跃,一个暴雷猛地在窗外炸开,同学们吓得捂住了耳朵,尖叫起来。来,满天的乌云黑沉沉地压下来,不一会儿,刮起了大风,树枝在乱摆,一道闪电划过,雷公公敲起了战鼓。闪电一亮一亮的,像巨蟒在乌黑的云层上飞跃,一个暴雷猛地在窗外炸开,同学们吓得捂住了耳朵,尖叫起来。
不一会儿,雷雨哗哗地下起来了。雨点打在玻璃上,弹着一首美妙的乐曲。雨越下越大,哗啦啦的急雨就跟着风,到处乱窜,像箭一样射下来。又是一道闪电,白亮亮的雨点紧跟着落下来,像瀑布一样,看不清一条条,只是一片片,一阵阵,像无数的箭头。天地连成一片,空中的雨往下倒,地上的水到处流,成了一个水世界。大树的枝条随风狂摆,雨像给树洗澡,树干却一动不动,好像在和风雨说:“我是不会被你们打垮的。”
大雨过后,空气清新了。一条彩虹挂在天空中,绚丽多彩,小朋友们高兴极了,一窝蜂似的冲出教室,穿着水鞋去踩水,水花四溅,急得美丽的廖老师站在走廊上跺着脚大喊:“小朋友们,不许玩水,会弄湿衣服……”我们才不管呢,校园里到处一片嬉戏声。