声音的作文300字
生活中的声音多姿多彩,今天,我就来介绍一下我家里的声音吧!
“刷刷刷……”是什么声音?我跟着声音走去一看,哦!原来是妈妈在厕所里洗鞋子呀。只见妈妈坐在凳子上,弯着腰,一只手伸进大盆子里抓住鞋子,一只手带劲地刷了起来。
这时,我听见一阵欢笑的声音,我向大厅走去,看见弟弟在沙发上跳来跳去,眼睛还目不转睛地看着电视呢!时不时发出“哈哈哈……”的声音,弟弟笑起来的时候好可爱呀。
“嘶嘶嘶……”又是什么声音?怎么还带着香味?好快的“砰砰……”声呀!我向着香味和声音走去,原来是爸爸在厨房做饭呢!看!放下锅铲的爸爸正在打开水龙头洗菜,水流“哗哗哗……”的声音不时就传入了耳朵。
“啊啊啊……”咦?谁在那唱歌儿呀?我走去一看,是奶奶在练嗓子呢!我带着掌声向奶奶走去,奶奶唱得更起劲了。
“轰轰轰……”阳台上传来了声音,一定是哥哥在洗衣服,不然为什么会有洗衣机发出的声音呢?一看,果然就是,哥哥开始晒衣服了。为什么会有“咚咚咚”的声音呢?哦!原来是哥哥把衣服挂上杆子的声音。
这就是我们家,一个声音多姿多彩的世界,欢迎您们来我们家做客哦!