保护篇作文300字
在很久以前,这儿是一片风景如画的地方。天,碧空如洗,透彻的蓝和品种繁多的白云样式,还有那美丽的夕阳红。小鸟在枝头歌唱,春天里还有许多小不点儿在竟相开放,满山遍野都是花,世界几乎成了花的家。红的艳,黄的嫩,绿的翠,构成了一副优雅多姿的图画,花朵的香气随风飘扬,这些香气让人心旷神怡,更给大自然增添了色彩。
现在,天空就像抹了一层黑乎乎的纱,地上的垃圾满天飞舞,地上简直成了垃圾的家。花草树木都弯下了腰垂头丧气,河里的鱼儿,有的逃,有的浮在水面上,嘴里说:"人类啊,请你们不要再伤害我们了。"天上的燕子听见小鱼的一番话,说:"朋友,我也和你同病相怜,这几天我几乎一直咳嗽,我们快逃吧。"
说完燕子就晕头转向了。 我很想说:“人类快觉悟吧!再这样下去,地球后果不堪设想啊!保护环境,人人有责。我们只有立即行动起来,才会有美好的明天!