北海作文300字
北海是北京的一座公园。有一年夏天,清朝康熙皇帝在故宫里感到非常炎热,便到了北海,在那里感到特别凉爽,回故宫时和跟随的人说:“就把这里当做我的皇家公园吧!”
去年暑假,爸爸、妈妈和我去北海游玩。一进门,就看到一池荷花:荷叶像一个个大圆盘;荷花像一个个正在跳舞的小姑娘,从荷叶之间冒出来,左瞧瞧,右看看,把自己的清香抖了出来。荷花株株挺立,像一盏盏明亮的灯,让远方的朋友欣赏自己的多姿美丽。在路边,一群小朋友正在画荷花,小小年纪的他们却把荷花画得形态各异、栩栩如生,让我心生羡慕。
沿着北海边的小路继续往前走,我们看到岸边有一艘艘的小船供游人荡舟,我心血来潮想要一试,妈妈在我的央求下付了钱。小船缓缓离开岸边,往湖中心而去,这还是我是第一次当小船手,驾驶着一只船荡漾在水面上。刚开始,我没有开船的经验,船在微风中晃晃悠悠地行驶,妈妈有点想吐,我赶紧停下来,让船保持平衡。在爸爸的细心指导下,我慢慢学会了开船,我们在海上开心地叫喊,情不自禁地唱起了一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”在水面上我们远远地看到了迷人的白塔,看到它和歌里唱得一样漂亮。
我爱北京,更爱北京迷人的北海!