道理的优秀作文
做人要学会做人的道理,做人的道理是非常重要的!如果你不讲道理的话,你这个人的一辈子就因为没有朋友而走向失败!
我们还要懂得一个道理,我们不能在别人睡觉,学习,办公等……时候打扰别人,影响别人做事!上课时专心听讲,在上课的时候不能打断课堂记律,如果有一人打断课堂记律一分钟,在我们班就打断了全班一人一分钟,相当于打断了全班八十八分钟啊!八十八分钟相当于一个半小时啊!如果耽误两分钟,那就当误了一百七十六分钟啊!三个小时啊!这么多的时间就被你这么浪费了,花多少钱也买不来的!损了大家多长时间!
上课时不打扰别人学习!如果打扰别人一分钟,日积月累,积少成多一天打扰别人一分钟一年打扰别人三百六十五分钟,这样会落下多少功课,不但落下了自己那么多功课,还让同学落下那么多功课,损人损己,还让老师发现了又耽误全班同学那么多分钟,如果耽误同学x分钟,那么我们就当误了八十八乘x分钟。
同学们,我们要学会做人,学会做人了以后那么你已经学会了人生学习过程中的一半了。
哇!做人的道理真重要啊!