今天我来到外婆家。刚好外婆家的母猫生了小猫,我便悄悄走过去看。它们毛茸茸的,浑身光滑得像擦过油似的,眼睛还没睁开呢!
望着这些可爱的小家伙,我禁不住伸手抱了一个只出来。没想到,可怕的事情发生了,只见母猫一下蹿出窝来,死死地咬住我的裤腿。我吃惊不小!我移了移脚,母猫也跟着移动身,好像在跟我玩捉迷藏似的。这下我可急了,想跑可又怕裤腿被撕破。忽然,厨房门开了,原来是买完菜回来的小姨。我像遇到了救兵似的叫了起来:“小姨快来帮我!”小姨看看我和小猫说:“快把小猫放下。”我赶紧放下小猫,”也不咬我了。
“真是奇怪,我一放下小猫,母猫就不咬我了呢?”
小姨说::“假如你被一个陌生人抱走,你妈妈会怎么样?”我这才恍然大悟。
想不到动物也是这样爱护孩子,真让人感动。