道理的优秀作文
生活中总是蕴藏着许许多多、各种各样的道理。有一件事让我进一步加深了对生活的认识。
有一个小女孩叫小雪,她总是不自信,在总是大家面前都低着头,她觉得自己不够美丽。
有一次在一家商店前,她停住了脚步。原来这家商店正在售出一款新出售的绿色的蝴蝶结。她走了进去,看见有许多人在买蝴蝶结,于是她就想:带上这个蝴蝶结,我就能变得漂亮了吧?她买走了这个蝴蝶结,带着它自信的昂着头走出了商店。也许是人太多,她也没有注意,在走出商店门口的时候,她把绿色的蝴蝶结碰掉了。
到了学校,正好是一节体育课,她自信的昂着头跟同学们热情地交谈。一个女同学说:“你昂起头来的样子真美啊!
听了这句话她高兴的笑了。回到家中她一摸头上,才发现绿色的蝴蝶结不见了。想起今天发生的事。
她明白了,自信就是自己的美丽,如果自己都不相信自己,那谁还觉得你很漂亮?
我通过这件事明白了自信对我们每个人来说都很重要,只有对自己充满自信才能把事做好。