周一下午大课间的时候,汤老师教我们大家做了一个游戏,它的名字叫“靠背起立”。规则是:两个人背靠背坐下,手不得摸地,依靠背部的力量同时站起来,便成功了。我是没有人和我一组的,所以,我看潘雨辰和李玟那一组的。但是她们俩的配合不是很好,要不就是潘雨辰站起来了,李玟没站起来,要不就是李玟站起来了,潘雨辰又没站起来。总归那景象就是惨不忍睹!
回班后,我们总结出了三条游戏经验:
第一、玩这个游戏一定要掌握技巧,千万不能用蛮劲。
第二、玩这个游戏体力一定要充沛,不然我们站到一半就累瘫了。
第三、最最重要的一点,就是在起来时,一定要背靠着背,也就是团结,不然的话,一会儿你用劲,一会儿我用劲,就会失败。如我们的班级。如果班级里只有几个十分优秀的同学,而大部分的同学却成绩中等,那这个班,只能说,是个“不完整”的班级。
而如果那几个优秀的同学在进步的同时,也能帮助其他同学,那这个班级一定是个团结、向上的优秀班集体。