妈妈优秀作文400字
我以前总认为洗碗简单得很,可今天晚上的经历,却让我有了新的体会。
今天晚饭后,看着妈妈在忙忙碌碌地收拾房间,再看着厨房水槽里的碗碟,我觉得我应该帮妈妈把碗洗了。可是以前我只知道端饭菜摆筷子,从没洗过碗,只好硬着头皮,装模作样地洗了起来。妈妈看出了我的心思,便走过来对我说:“涵涵,不知道怎样洗碗吧,我来教你!”我虚心地跟妈妈学,妈妈说;“把热水放进盆中后兑些凉水,再放一些洗洁精,再把洗碗布打湿,然后再用力的擦。擦完要把碗用清水冲干净,这样才算洗完。”
听完,我马上就开始洗碗了。我先把水壶里的热水倒入盆中,又打开水龙头放了些凉水,接着又挤了一些洗洁精到盆中,最后把碗碟放入盆中,心想:看样子洗碗也没什么困难的嘛,不就是用抹布抹几下吗?三岁小孩都该会了,更别说我这四年级的小女生了。我拿起一个碗,用抹布抹了几下,用眼一看,呀,怎么还有那么多东西黏在碗里?我请教妈妈,妈妈说:“因为你用的力太小了,才洗不下来的。”唉,这碗还真不是那么容易洗啊!于是我拿出终极武器———妈妈擦锅用的钢丝球,使出吃奶的劲,用力的刷,过了好久才刷干净所有的碗碟,刷完后我又打开水龙头,把所有的碗碟和筷子勺子都用干净的流水冲洗干净......
通过洗碗这件小事,我体会到了妈妈的辛苦,每天要上班还得做那么多家务事,以后我一定要继续帮妈妈分担更多的家务事。