狼的优秀作文
狼不想再争辩了,向着羊扑去。小羊吓坏了,狼恶狠狠地说:你个小东西,我就不信我治不了你!小羊这时反而冷静下来,他说:“亲爱的狼先生,你看我这么小,身上又没有肉,一定不好吃。”狼不相信地说:“如果我放了你,你一定会逃得,所以我得把你捆住,然后把你给吃了!”小羊说:“狼先生,你看我又小又瘦,一只小羊肯定吃不饱。狼说:“那你有什么办法呢?”小羊说:“我们每只羊都有一个铃铛,一只羊如果发现了新鲜美味的草,就会用这个铃铛摇一摇,很多羊就回来了。我只要摇一摇,你就可以吃到很多羊了。”狼说:“快点摇铃铛,不然我吃了你!”小羊摇了摇铃铛,一群牛就冲向铃铛声的地方,冲向狼。狼被冲向了水里,它奋苦直叫:“你骗我,这是求救铃铛。来人呢!快来救我啊!”
原来那是小羊的求救铃铛。每次遇到危险,小羊就会用铃铛来摇。小羊真聪明。