狼的优秀作文
从前,有一只大尾巴狼,在一场火灾中失去了大尾巴。
后来,他在猎人的小木屋里又发现了一条狐狸尾巴。从此,他有了一条狐狸尾巴,不叫狼,叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下开始了他的新生活……当我读完《没有尾巴的狼》这本书时,心里十分气愤,因为书中讲的村长和他的三个儿子太霸道了,村里一有什么好东西他们就去占,去夺,才不管它的主人是谁呢!还有村民们太脆弱了,一直不敢把害人的村长告上法庭。就这样,村长越来越霸道,村民们越来越脆弱,到最后,谁也不敢动村长的一根头发。我最欣赏的是狼狐,虽然他刚开始在陶陶家惹了很多祸,但是他后来却是“拯救”大家的“英雄”。几乎只有狼狐在勇敢地和村长作对。
然而,在书中最后一篇却是最让人看不下去的故事:狼狐最终还是敌不过村长的大阴谋,被动物园捉去了,那个村庄也被建成了高尔夫球场。为了自由,狼狐被迫舍弃了美丽的尾巴。善有善报,恶有恶报,为什么邪恶战胜了善良?