黑板的作文300字
我想发明一种多功能黑板,这样的黑板有许多功能,样子也很美观,你想知道吗?
多功能黑板是一块屏幕可以扩大缩小,这样就不会占据教室的空间。屏幕的右上角有一个微型电脑,上课,哪些同学不守纪律,电脑能看的一清二楚,会把不守纪律的同学的名字出现在显示屏上,这样既不打乱老师上课,同学们也会自觉地认真听讲。
多功能黑板还可以将老师上课讲的重要内容出现在屏幕上,这样老师就不用再花时间拿粉笔去黑板上写。如果老师课后要出题目给同学做,可以按下屏幕下方的学习键,这样,就会出现老师所需要的合适的题目。学习键右边是方格键和图画键,写字键,这样,出黑板报的同学就轻松了。
多功能黑板还能发出声音。上英语课时,有的同学发音不准,老师就把这个单词用笔框住,然后按“读出”键,黑板就会发出最标准的读音来。上语文课也一样,老师再也不会得咽喉炎了。只要按一下按钮,黑板就像一位忠实的助手,让念什么就念什么,读音标准洪亮。
我设计的多功能黑板还能调节室内温度,夏天比开空调还凉爽,冬天比躲在被窝里还暖和。
多功能黑板不仅是老师的助手,还是同学们的知心朋友。这样的多功能黑板吸引你吗?