黑板的作文300字
一天,黑板、黑板擦和粉笔三兄弟欢聚一堂,畅谈自己对人们的作用
黑板首先挑开了话匣子:“要说对学生的作用嘛,数我的用处最大。我能让同学们在我的脸上算题,写字,画画……看我多么了不起呀!如果没有我,老师怎么才能把知识传授给同学们呢?”说完。黑板得意地瞥了两位同伴一眼。“丑陋的黑板你休要夸海口,我的作用比你大得多!”黑板擦早就憋不住了,怒气冲冲反击道,“我黑板擦,能擦掉你脸上的一切灰尘,如果没有我,你的脸上总是不干净。”“别吵了!”粉笔不耐烦地说:“你们俩的作用都很大,很大,都能为别人做出一定的贡献。不过,学生们离开我,又会怎样呢?你们想过没有?”黑板和黑板擦一听,顿时面面相觑,瞠目结舌。粉笔语重心长地说:“二位兄弟,尽管我们各自的作用都很大,但是我们之间的关系是相辅相成的。所以,我们不能目中无人,片面强调自己,夸耀自己。如果离开了众兄弟的相互合作,我们就会一事无成!”?
听了粉笔的肺腑之言,黑板和黑板擦都涨红了脸。