花的优秀作文400字
金秋时节,天高云淡,我来到枣园游玩。
走近枣园,一阵阵清香扑鼻而来,原来这里的桂花树开花了。桂花树并不高大,叶子绿绿的,呈椭圆形,两头尖尖的。远远望过去,小小的桂花一丛丛、一簇簇,就像一个个害羞的小姑娘躲在叶子妈妈的后面。走近桂花树,我仔仔细细地观察着,发现桂花有四片花瓣,里面还有小小的花蕊,它们聚集在一起散发出了浓浓的香味,沁人心脾。我突然发现,有的桂花树上开的是金黄色的桂花,有的则是米黄色,还有甚至是橙红色的。我把鼻子凑过去一种颜色一种颜色地闻,金黄色和米黄色的桂花的香味要淡一些,橙红色的桂花特别特别得香。我心里充满了好奇,还是第一次见到橙红色的桂花呢!
回到家,我马上上网查了资料,原来金黄色的桂花是金桂,米黄色的桂花是银桂,橙红色的桂花是丹桂。我猛然间想到了“丹桂飘香”这个成语,怪不得橙红色的桂花那么香。
桂花不仅可以美化环境,还有很多的作用,能做糕点,能做糖果,能酿酒,还能做中药呢。
我爱桂花,我更爱金色的秋天。