杭州西湖的作文300字
杭州有许多名胜古迹,西湖是最美的。它的一年四季都不一样,让我们来看看西湖吧!
阳春三月,西湖里的冰融化了,水变温暖了,野鸭从很远的地方飞过来,一群白天鹅开始嬉戏了。柳条发出了嫩绿色的小芽,在春风的吹拂下,像美丽的小仙子在翩翩起舞。桃树上开出了一朵朵粉红色的桃花,像一张张婴儿的笑脸。
夏天,荷叶层层叠叠的像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间探出“头”来,粉红色的花瓣微微张开,像一个个害羞的小女孩。
秋天,路两旁的梧桐树换上了黄色的秋装。静静的湖面上,飘着一艘艘小船,象一幅美丽的油画。夜晚,月光照在湖面上,五彩缤纷的灯光和川流不息的人群,真让人流连忘返。
冬天的一场大雪,让许多人从四面八方赶来看断桥残雪,断桥上人山人海,雪白的雪花在空中飞舞,看到如此美景,大家一点儿都不觉得冷了。
西湖一年四季的景色多美啊!