友情优秀作文
亲情,友情,爱情是人生必须经历的。我最看重的是友情,俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友”。
真正的友情是坚不可摧的,只有那些虚假的友情才会破碎。友情是什么?友情是肝胆相照的义气同时又是两肋插刀的勇气。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”中道出了李白与汪伦之间的深厚友谊。友情的滋味不全都是甜的,同时也有苦涩的,酸的滋味,但我们能从这些滋味中品味出幸福的味道。每个人都会有自己的知心好友;每个人也都会有自己最深刻记忆中的一段友情;每个人都能从友情中感受到幸福。
虽然我现在已经有一个知心好友,但我还是忘却不了她—那个曾经在我的生命上刻下深刻痕迹的人。忘不了,她曾经与我一起度过的欢乐时光;忘不了,她那如银铃般的笑声;忘不了,她那如天使般微笑的脸庞。我一直认为她是上帝派来救赎我的,她就是我梦中的天使。我是一个典型的悲观主义者,我总是发呆,想﹕我为什么存在这个世界,我存在的意义到底是什么?难道就如朱自清文章中所说的“赤裸裸的来,在人间走一遭,再赤裸裸的去吗”。
是她让我明白了—我存活在这个世界上的意义。他很乐观,仿佛天天都活在快乐的世界,她总是不自觉的带动了我,而我经常情不自禁地跟着她一起微笑,一起欢乐。而我也逐渐的变得开朗。天天陪着她一起闹,一起疯狂,仿佛要冲破束缚我的枷锁,让我吃惊的是从那时开始我像是变了一个人一样。
我的生日是正月初十,离除夕节很近,所以每次我的朋友都说要给我过生日,但是快到我生日的时候,没有人会记得—除了她,他们总是在生日过后说下一次一定给你过,而下一次还是如此。我永远都不会忘记那个难忘的夜晚,她为了来我家给我过生日跟她妈妈吵了一架,那一晚她没有回家,住在了我家。那一晚,我感受到了前所未有的幸福。
我还记得,在毕业典礼时,我们并没有哭,只是淡淡的微笑,仿佛确定我们一定会幸福的。虽然,考进不同的学校,但还保持着联系,我们再没见过面,但我还有一种被幸福包围的感觉。