友情优秀作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒”……听着熟悉的歌曲,享受着耳熟能详的旋律让我想起了那些曾经陪我一起走过的朋友。虽然不常联系,但听到这首耳熟能详的歌曲之后总是会想起那群可爱的人。友情是严寒中的一缕暖阳,为你冰冷的内心给予一丝丝温暖;友情是夏日中的一阵清风,为你带来酷暑中的清爽;友情是前行路途中的一盏明灯,为你指明前进道路的正确方向;友情是一座桥梁,为我通向胜利的彼岸推波助澜……
人活在这个世界上,生活有时候会平静的像是一碗水。也许你没有拥有过什么至死不渝的爱情,也许你会为了所谓的理想努力拼搏而早生华发,也许会为了生存而奔波劳碌。但是自从你的生活中出现了这样一个人,让你的生活变得五彩斑斓。自从有了这样的一个人,在你的生命中就会多很多东西。你们曾经一起哭过、一起笑过、一起努力拼搏过、一起互相帮助过……正是因为有了他,你的生活才变得多姿多彩,欢乐与悲伤并存。也许听到某首歌曲,你就会不经意间想起他,想起你们曾经所经历过的一切,一起走过的时光……
朋友们,请珍惜彼此的缘分,珍惜一份来之不易的友谊,珍惜彼此共同走过的时光。当我们身处绝境的时候,友情为我们指引了通向光明的方向;当我们深陷迷途的时候,友情给予我们分析、指导。当我们被思想的枷锁束缚的时候,友情给予我们勇气与力量;当我们悲伤的时候,友情给予我们信心决心。我们有时候会因为有了自己的事情与无奈而变得很少联络,但彼此的心中都有属于他的位置。在这漫漫人生路,我们相聚的时光也许就只有那么几十万分之一,但在彼此的心中都保留了一份想念,一份叮嘱,就算过了许多许多年以后,当我们再见面时,仍然会无话不谈、真诚以对,只因为我们是朋友。老年的时候,记忆中仍存在那样深刻的记着这样的一个人。我想,这已经就足够了。
在这花灯酒绿、每个人都带着面具生活的社会中,在这纷扰无常的人世中,我们有这样的一个朋友,有这样一份真挚的友情,值得我们去回忆,去思念……
仅以此文献给久违的朋友以及曾经一起走过逝去的美好年华!