友情优秀作文
前行路上,因为有你,冰雪化成了蜜糖;前行路上,因为有你,我黯淡了风雨的猖狂。——题记
小a,你是小学3年级转到我们班的。我记得,那时候你不太爱与人说话,总是喜欢坐在自己位子上或趴在窗台上一个人听歌;而那时,我与你恰恰相反,当时我是多么的有活力,每天和同学打成一片,是我们班的风云人物。可是我看到你,却总是想象着我站在你的身旁,和你一起听着我并不是很喜欢的音乐。
于是,我开始每天接近你,你也越来越喜欢和我这个和你性格完全不同的人一起玩。逐渐的,我变得沉默了一点,而你变得外向了一点,我们终于磨合成了一对最好的朋友。
我们一起参加运动会,一起奔跑在前行的路上;我们放学后一起回家,一起度过了无数个开心的时刻;我们一起拼搏,为了某次期末傲视全班的好学生们。
我和你认识了3年,因为各种在现在看来无比荒诞的理由,竟然在这3年中都没有去过你家。终于在毕业后,我想起了你,可是却不知道你家在哪里,于是我到处问我们的小学同学,可是没有结果。因为,你只把我一个人当做你的知己。(对,你的知己,而不是兄弟。)我仍不死心,这时妈妈想起来她有一次在路上看见了你,骑车把你送回了家,但是她只能记得你家的大概,至于哪栋楼,她记不得了。然后,我疯了似的在你小区每一栋楼下面喊你的名字。问每一个人认不认识你。终于,连上天都不想让我无法见你,我问到一个老爷爷,他告诉了我你的家在哪。
我敲开了你家的门……你的举动,我这辈子都不会忘记。
你看见我,狂吼了一声我的名字,然后瞬间就是满脸眼泪。接着和我紧紧的抱在了一起,我惊愕了,和你在一起3年没有见你流过一滴泪,可那天……
再后来,由于我们的家相据太远,我只能一个月去你家一次,直到现在。
小a,与你的这些故事,或许别人不会懂。但是,你懂,我懂,就足够了。
小a,你给我的感动,就是我前行路上最灿烂的阳光。你给我的力量,让我在前行路上无视所有人的嚣张。你给我的友情,就是我前行道路上的最完美的天堂。