记忆密码优秀作文
一天下午,妈妈看着杂乱的桌面,让我立刻收拾一下,晚上有客人过来。乱是挺乱的,我也慢慢吞吞地收拾了一下,转眼间看到一块失去光泽的奖牌。那是我第一枚奖牌,是我在北京比全国比赛时得到的。当然,我猜你肯定会以为我要说我在比赛时的紧张和练习的艰苦,然而并不是,在我看到这枚失去光泽的奖牌时,记忆最深刻的是那个乐极生悲的夜晚。这件事已经过去了四年多了,稍微一想那场面还是那么历历在目。当我去组委会的房间拿奖状时,看到自己得了金奖,先是一脸疑惑,是不是拿错了?这个人真强啊!我会是什么成绩呢......再定睛一看,好家伙!这就是自己,我是不敢想我这样”菜鸟”也能拿个全国的金奖,高兴地我拉着我哥就去旁边散个步,压压“惊”。此时的我并没有查看天气预报,根本不知道危险正在不断接近。这时,我和哥哥看着有个坡,人不多不少,可以走到这个坡顶观赏一下美景。
过了十几分钟,终于到达坡的顶部,明月时不时被乌云遮挡,刚刚还说多不多的人群现在仅仅只剩下几个人,我们心中顿时有了不祥的预惑——要下雨了,正当我们转身要下坡时,天空掉下几滴水,随着雨越来越大,我一不留神脚一滑,便从坡上“连滚带爬”地回到了地上,待我哥也下来之时已是倾盆大雨。不久,一位“擦伤遍布”的小伙来到医院消毒,这一晚会是我终生难忘的一夜,集兴奋与痛苦于一夜,暴风雨中的急诊,回荡着阵阵惨叫声......有获奖的兴奋但更多的是受伤的痛苦和康复的烦恼,这个奖牌就成了那段记忆的密码。自从那次以后,我每次出门都得看一眼天气,对当日天气有个小小的了解,直到现在还是没走出从坡上滚落的阴影,每次走坡路都得小心翼翼。当时脸上两处重擦伤,两侧膝盖和手臂全都擦到了,差点毁容了,这些擦伤的恢复花了我半年之久,四年之后的今天额上还留着个疤。