梦想是什么?
有一句话说得好:有梦才有远方!一个人若有了梦想,便会为了梦想而去努力、奋斗。最后梦想变实现了。
有些人想做一名为国贡献的科学家;也有些人想做一名拯救生命的“白衣天使”;而我的梦想是做一名传授知识给学生的老师。
记得那是在我很小的时候,每当上课时,看到老师给我们上课和在黑板上写字,当时脑袋里便冒出一个想法:我要好好学习,长大之后也要当一名老师。天真的我,总以为做一名老师很好玩,也很轻松。因为我经常看到老师们在下课之后陪我们玩或者在办公室聊聊天,喝喝茶,看看报纸什么的,总之很悠闲。
但是现在,我已不是那时天真的我了,才知道原来老师是那么的辛苦。在教室,天天给我们讲课,还要管一些捣蛋的同学;在操场,老师每天陪我们跑步,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,都一样陪着我们;在晚上,也许我们都已经睡了,老师们还在备课。虽然现在的我知道要做一名老师很辛苦,当一名老师更辛苦,但这些都丝毫没有改变我要做一名老师的梦想。
努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗,最终我的梦想不再是梦想,而是现实!