心愿的作文300字
这几天,幺爸带回来只松狮犬,叫多多。很小,才两个月大,不过毛茸茸的,挺惹人爱。不过我有个心愿:那就是让多多会爬楼梯。
我家在6楼。每天我带多多去撒尿,都要抱着它,他还装作一副挺享受的的模样,就像不抱不行似的。这天,我早晨起来,依旧像往常一样带多多下楼撒尿,他撒完尿以后,便跑进楼道,摆好姿势让我抱它了。不过,我这次故意不抱它,训练他自己上来。不过他也挺听话的,它看见我走远了,以为我要丢下它了,便把懒懒的前爪放在楼梯上,后爪一蹬,拖着它圆鼓鼓的小肚皮上来了。它看我还没来抱它,便有些不耐烦了,装作不能走的样子,像小婴儿似的,汪汪的叫了几声,不过,我可不会中他的“三十六计之苦肉计”,我就是不抱你,看你怎么上来。可是,多多就像一只赖皮的小孩,还蹲在地上睡起叫来了。我叫你“敬酒不吃吃罚酒”,我连忙弄了一下小多多,他看我实在不抱他了,便只好自己爬上了好几层阶梯,我在前面走,他在后面追,样子十分滑稽,又很天真,好像在说:快来抱我,快来抱我似的。不过,靠多多自己努力,他还是爬上了6层楼,我也十分惊叹,两个月大的松狮犬,竟然能爬这么高!不过话说回来,我的愿望,也实现了。
这就我的心愿。