心愿的作文300字
有一只小鸭住在河边。她从小就有一个心愿,希望自己能像小鸟一样飞起来,去看看美丽的世界。一天,小鸭在草丛里发现了一朵七色花,这是一朵神奇的许愿花。
小鸭的愿望实现了,她像小鸟一样飞了起来。她冲向蓝蓝的的天,飞过宽宽的河。忽然,小鸭发现河对岸没有什么草地,那儿有一个工厂,正排着黑黑的污水,河里鲤鱼、对虾、螃蟹大婶都被染上了全身痒痒的怪病。小鸭扇动翅膀赶紧离开,它飞过树林,听到了“咚、咚、咚”的声音,看到一棵棵大树倒了下去,许多小鸟都成了无家可归的流浪汉了。小鸭伤心地飞走了,她来到一座城市的上空。一团团的黑雾向她飘来,小鸭觉得翅膀越来越重,身体一点点地下降,它看到许多房子的烟囱正冒出黑黑的烟尘,汔车、摩托车也都排出黑黑的烟尘,再看看自己,黄黄的羽毛也变黑了。
太阳快要下山了,小鸭赶紧回家,它要去寻找那朵七色花,这次小鸭有个更美好的愿望。