我是一棵紫荆树,我生长在校园的林荫场旁。那些活泼可爱的孩子们,总是在我的身旁欢快地玩耍,洋溢出天真的笑脸。
我真想也随着他们一起,去感受童年时的快乐。一阵微风吹来,我身上的一朵花飘落于地,我有些不舍,因为它已陪伴我许久。
花儿躺在地面上。孩子们依旧开心地玩着,他们对花儿视而不见,还有人往它身上踩了一脚又一脚。也许他们不是故意的,可我还是好心疼,看着花儿无助地躺在地面上,我的心头酸酸的,有点儿想哭的感觉。
就在这时,一位女孩拾起了那朵花。她左右端详了一会儿,就把花儿轻轻放回我的怀中,然后,转身就走了。我真庆幸,花儿又被送了回来,心里不再感到难过了,还真要感谢那位小姑娘呢。
艳阳高照的中午,孩子们同往常一样,在我的怀抱之下欢快地玩耍。有个女孩抬头指着我身上的朵朵花儿,说:“看啊!那花好漂亮啊!”接着,又有一群小女孩跑了过来:“是啊,是啊,你们看它那花瓣是紫色的呢……”她们纷纷赞美着我的花儿,我心里感到乐滋滋的,出自我身上的花儿,竟有如此大的魅力,不仅让我有点儿得意了呢,呵呵。
在大家的赞美之下,我努力地开出一朵又一朵的花儿。一瞬间,仿佛我就是那万人瞩目的超级巨星,心中感到好满足……
……
我在这美丽的校园里已经生活了好几个春秋了。这些孩子们带给我一张张天真的笑脸,到我老了的时候,我想,这些笑脸,将会是我最美好的回忆……