我家养着一条小狗,眼睛圆圆的,耳朵大大的,全身披着一袭白里透棕的绒衣,尾巴总是像雨刮器似的左右摆动。这条可爱的小狗是我的小伙伴,所以我给它取名叫小布丁。
有时,“小布丁”是一个贪吃鬼。只要它瞄上了我手里的美食,就会目不转睛地盯紧食物,摆出一副不到它嘴就誓不罢休的架势。每到饭点,更是这个“贪吃鬼”的主场。它总会“以迅雷不及掩耳之势”扫荡完自己碗里的食物,然后跑到邻居家的狗大哥那里看看有没有不一样的。哎,这“小布丁”吃着自家的,看着邻家的,真是一个十足的贪吃鬼。
有时,“小布丁”是一个调皮鬼。它特别爱玩叼鞋袜的游戏。每天晚上,妈妈都会把我第二天要穿的鞋袜准备好,可等我起床时,总会找不到它们的踪影。原来,都是“小布丁”捣的鬼!每当我批评它的时候,这“调皮鬼”又会装出一副俯首听命、楚楚可怜的样子,好像在说:“小主人,别生气,下不为例,下不为例!”可是刚一扭头,它就继续对鞋袜下嘴了。这“调皮鬼”真让人哭笑不得!
有时,“小布丁”是一个机灵鬼。最开心的时候,莫过于陪它玩游戏。赛跑的时候,它总是一溜烟冲在前面。看我赶不上它,还时不时回头来看看我,好像在说:“快来追我呀,快来追我呀!”这时,如果我把飞盘远远地扔过去,一眨眼就成了“机灵鬼”嘴里的战利品,可以说是百发百中!另外,你别看它个子小,还特别爱玩篮球呢!瞧,它时而用两手推球,时而用鼻子拱球,看到球滚远了,它就发出“汪汪汪”的吼声,边吼边追,边追边吼,好像在说:“球球别跑,给我回来!”每当看到这滑稽的情形,就会让我笑得前俯后仰!眼看着篮球越滚越远,谁知这“机灵鬼”还知道把球逼到墙角处,然后如愿地抓回。哈哈,真是一个名副其实的“机灵鬼”呀!
这就是我最要好的伙伴——狗狗“小布丁”,它带给了我无尽的欢乐,陪我度过了一段非常美好的时光!