我记得我四年级的时候,我父亲曾经做过一次惊天动地的活动。
那是平安夜。我拿着一双袜子站在门口。爸爸来了。他问我在做什么。我说我在等圣诞老人送我礼物。爸爸答应了!然后他给我讲了很多关于圣诞老人的事情,比如圣诞老人的样子,他骑的是鹿等等,但是当我天真地问爸爸,爸爸,圣诞老人会给我礼物吗?当我父亲冻僵时,我可以从他的表情中看出他想说:"你是个大孩子,圣诞老人只会送东西给孩子们。但是我从他表情的变化中看出他不想这么说,所以他告诉我:在门口的牛奶盒上挂袜子,圣诞老人会把礼物放进盒子里,当然,我很高兴,我一直问:爸爸,圣诞老人真的会给我礼物?爸爸不停地回答:是的,他会来的。
夜色渐深,月亮出来,蟋蟀,我站在门口,等着圣诞老人送我礼物,当我真的抓不住的时候,我走进房间睡觉了。
一天过去了,什么也没发生。那天晚上,我又问我父亲:圣诞老人真的会来吗?爸爸给我的答案是:圣诞老人昨天太忙了,所以对我的希望置之不理,今天他会给你一份礼物。我相信圣诞老人昨天和他的家人有关系,把袜子挂在门口,但那天我睡不着。我在想圣诞老人会不会真的来。他今天在家还有什么事要做吗?但最后,睡眠使我暂时忘记了这一点。
第二天早上,我以光速冲到门口,第一个动作是摸得很深,我的手感觉到很多东西,突然,我感觉到一个未知的东西在我的胸口沸腾,我打开盒子,里面有几支钢笔和一个笔袋。我欣喜若狂,立刻去叫醒我的父亲,告诉他我真的收到了圣诞老人的礼物!妈妈说:这应该是有人把它放进去的!令人吃惊的是,我立刻觉得错了,问我的父亲,他自然回答:石化区有自己的圣诞老人,专门挂在孩子们外面的圣诞靴子上送圣诞礼物。我决定在课堂上问。
一到教室,我就像个疯子一样跳来跳去,问了这个问题,然后问了这个问题,并让我感到惊讶:我是唯一一个收到圣诞礼物的人!这让我更加怀疑。我一放学,就立刻回家,在我父亲回来的时候,我开始了一系列的盘问。
最后,结果不是我所期望的。当然,我父亲假装是圣诞老人。
当然,现在我不再像以前那样容易上当了,我现在提倡科学,和其他人相比,有这个过程!