可爱的作文300字
前几天,爸爸妈妈带着我到花鸟市场逛逛。我转一圈,对画眉产生了兴趣。于是,我蹲在关着画眉的笼子前,仔细看,画眉鸟非常可爱。画眉体长约24厘米。上体橄榄褐色,头和上背具褐色轴纹;眼圈白、眼上方有清晰白色眉纹;就像在上面画上了眉毛,难怪人们叫它画眉鸟呢!下体棕黄色,腹中夹灰色。它的嘴倒物别长,足有二三寸。它那灵巧的小爪子总喜欢蹦来蹦去,可真讨人喜欢。
听推主介绍画眉鸟的叫声十分好听,音韵多变、委婉动听,而且还能随时仿效他动物声音,尢其是在每年2~7月间,喜欢晚上唱歌,怪不得是鸟类王国中的歌唱家之一呀!我在那儿呆了一会儿,可能是它不喜欢我吧,所以它都没展示它“完美”的叫声,推主给它吃了一些很喜欢的面包虫,又用呜哨逗了它一下,这只画眉张开尖尖的小嘴叫了起。第一声听起来像黄莺,第二声变成知了的叫声,怪不得摊主说画眉鸟可以仿效其它动物声音,听说画眉还可以说话了,可惜,我没机会聆听。
我喜欢画眉鸟,更喜欢听它那美丽动听的叫声,不一会儿,我就依依不舍地跟爸爸妈妈回家了。