缘的作文300字
我和她有过一面之缘。生命中总有一些人要我们好好珍惜,能够相遇是我们最大的福气。
有一些人,在你的记忆片段中留下深深的印痕。开心的时候陪你笑的是他,难过的时候伴你落泪的也是他。
有一次,中午放学,我回到家。发现妈妈没在家。我急的像热锅上的蚂蚁,在门口里直跺脚,差点就要哭出来了。
这时,背后传出一句轻轻的,带着亲切感的话:“孩子,你怎么了?和阿姨说说,或许我能帮你。”听到这话,我好像抓到救命稻草一样,一股脑儿把事情的经过全都说了出来。
阿姨听后,立刻说:“孩子,给先用我的手机给你妈妈打个电话,告诉她你下学了,你先来阿姨家等她回家。”
我给妈妈打过电话后就跟着阿姨来到她家。走进阿姨家里,明亮的阳光立刻洒进了我的眼睛。亮的有些晃眼。客厅收拾得很干净,让人有一种赏心悦目的感觉,带着舒适和温馨。“快坐吧,别站着呀!你先看会儿电视,阿姨去做饭……”我心中好像打翻了五味瓶一斑:是感动,是兴奋,还是疑惑?直到妈妈来接我,我和阿姨说了一声谢谢。
虽然我和阿姨只见过几次面,但是我对阿姨有了新的认识,她是一个有爱心、同情心和热心助人的美好品质。