童年的生活五彩缤纷,有哭有笑。当你遇到难题的时候,是谁帮你度过了难关?在被人误解的时候,是谁与你站立在一齐?他!就是他!那个长着浓眉大眼,脸瘦瘦的人。是他帮我度过了难关,是他与我站立在一齐。
有一次,我的成绩考的不理想,挨了老师的批评。当时,我心里很不是滋味。我怎样也摆脱不了像魔鬼一般的成绩和老师的批评。这时,他来了,他抱起我躺在他那温暖的怀抱中,一边安慰我,又一边鼓励我,顿时,我的情绪开朗多了。慢慢的,我在他那温暖的怀抱中安心的睡了。可我早晨醒来的时候,他已悄悄的离去了,还留了一张纸条:不要灰心丧气,继续加油努力,我相信你必须会考得好成绩。看到这样的纸条,我的眼泪流了下来。也不知为什么,从此以后,我的成绩如雨后春笋――蒸蒸日上。
记得有一次,我正在悠闲地看电视,妈妈突然出此刻我面前,厉声说道:“我的3元钱哪去了,是不是你偷了?”“不是不是,不是我偷的。”我焦急的回答。可妈妈怎样也不相信,正当我手足无措的时候。他来了,令我惊喜的是,他站在了我这边,他和我并肩作战,跟妈妈争论着。说着、争着,妈妈停了下来,因为她想起了买早餐的钱和缺的钱一样。仔细一想,原先是自我记错了。