谢谢妈妈优秀作文400字
山感恩大地,方成其高峻;海感恩小溪,方成其博大;天感恩小鸟,方成其壮阔。人学会感恩,方显其价值。我要感恩的人有很多,尤其是我的妈妈。
妈妈,是您把我带到这个美丽可爱的世界。是您一把屎一把尿把我拉扯成人。是您自小教我文明礼貌和做人道理。从上幼儿园起,您就教我认识拼音和汉字,教我数数和认识数字。五岁刚满,我就上一年级了。那时的我写字较慢,加上作业比较多,每天晚上都要很晚才能够做完。不论多晚,您都陪在我的身边,几年如一日,从无间断。因此,我的每一点进步,每一点成绩无不凝聚着您的心血和汗水。
妈妈,您不仅关心我的学习,更加注重我生活能力的培养。四岁刚满,您就教我自己洗澡。开始时,你总是一边帮我洗一边教我。您说,男孩子洗澡要从头洗到脚。洗头的时候要闭上眼睛,不让水灌进眼里。洗身子时要先用花洒把全身淋湿,接着挤出沐浴露搓遍全身,然后用水冲洗干净。您连续这样教我几个晚上,然后就让我自己学着洗。每当我洗的时候,您总是站在门口洗干澡,意在给我做示范。有时怕我洗不干净,偶尔您又来帮我洗一次。就这样,我渐渐地学会了洗澡。现在,我长大了,您又开始教我下厨,炒鸡蛋我非常拿手。所有的这些都是您的功劳。
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,虽然您很平凡,但我觉得您很伟大。谢谢您,我的好妈妈!