谢谢妈妈优秀作文400字
那年暑假,妈妈带我去游泳,我和妈妈准备赛一下,看谁游得快。“开始”!妈妈的话音刚落,我就飞似地拼命游,心里想着:一圈、二圈……我奋力地划。当我游到第五圈时,妈妈已经游完所要求任务了。看到妈妈的胜利,我一下就气馁了。妈妈看到我的异常表情,由喜形于色转为灰头丧气,便说:“是不是没有耐心啦!利敏,做什么都要向完美努力。虽然你比别人做得慢,但只要做得好,保证质量,而不是仅注意表面现象,那才叫真正的成功。”妈妈这些话生效了,我立马开始游,“100米、200米、300米……快到了。”我很有信心地喃喃自语。“加油!”妈妈一边为我鼓气,一边为我的进步而欣慰。
还有一次,在一个烈日炎炎的中午,我吃过饭将要出去玩,妈妈拉住我,问道:“哪儿去,想溜啊。”“妈妈,我就一玩会儿嘛。”我撒娇地说。“那也不行,乖,先做作业了。”妈妈哄我。“不”!我有点生气了。当我看到伙伴正在玩的时候,我抑制不住自己的情绪,很想跨出家门一步,但看到妈妈那严厉的神色,便不敢再想。妈妈在一旁教导且安慰我,说:“失败乃成功之母,你现在勤奋一些将来就不会很艰难;你现在吃一点苦,将来就有享不尽的福,所以坚持就是胜利啊”!……
谢谢你,妈妈!你用汗水浇灌着我,用勤劳给养着我,用温馨滋润着我,使我茁壮成长,以做有用之材;而你却渐渐衰老下去,依旧照顾着我,支持着我。
妈妈,我真的谢谢你!