谢谢妈妈优秀作文400字
母爱是把大伞,陪伴我风雨前行,想起以前的种种,无数的温暖一点点的浮现,无数的感动如泉涌,渐渐涌上了心头。
妈妈是一个重要而不可替代的角色,在我伤心时给我温暖、在我失败时给我鼓励。还记得那次数学考试,我居然考了八十几分。放学了,同学们都兴高采烈地回家了,我却慢吞吞地整理好书包,眼泪在眼眶里直打转。走在回家的路上,我的心情极度的失落,脚像注了铅一样沉重。想着书包里那张沉甸甸的成绩单。我的眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我功课的的身影。
我怀着忐忑不安的心情推开家门,等待着一场“暴风雨”的来临。还没等妈妈开口问我,眼泪早已不争气地流了下来。妈妈看我一副伤心的样子,一下就猜出我考试没考好。她没有对我大声吼叫,而是从我书包里拿出试卷仔细地看着。看着妈妈那平静的脸,我不由得一阵心慌。平时对我的学习那么紧张的妈妈,今天为什么没骂我?是我考得太差了,让她难过了,是我让她绝望了吗?我把头埋得越来越低。过了好一会儿,妈妈走过来拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“胜败乃兵家常事,一次考试的成败不是人生的全部,只要你弄清错误的原因,继续努力,相信你一定会在下次考试中取得好成绩。来,让我和你一起分析那些错题。”妈妈的一番话像春风一般涌入我的心田,使我的心灵得到了慰藉,让我重新有了一份战胜的信心。,
母爱难言尽,让那一切一切的感激,在我的心里悄悄地沉淀后,化成最朴实的话语:“谢谢你,可敬又可亲的妈妈。”