谢谢妈妈优秀作文400字
世间有一种东西,非常伟大,非常高洁,非常纯净——这东西就是母爱。每人都有一个好妈妈,我也不例外,我的妈妈给我的一切都是非常高尚、纯洁的。
记得有一个冬天的晚上,我得了流感。我咳嗽得一声接一声,浑身发冷,有气无力。而我却也没有告诉妈妈。这时候,妈妈听见了我的咳嗽声,赶忙跑来,摸摸我的额头,说:“这么烫!怎么没有和我说呢?”接着,妈妈拿来一块凉毛巾敷在我的额头上,轻柔地拍打着我,说:“先躺一会儿,一会儿妈妈背着你去医院。”妈妈正不断打着哈欠,可是妈妈却强打起精神来照顾我。“妈妈,你休息一会儿吧,都深夜了。”我说。可是妈妈却说:“没关系,只要你的病好了,妈妈再累也没关系。妈妈现在就背你去医院。”说着,妈妈给我披上厚厚的棉衣,锁住门,背着我在大雪纷飞的夜里消失了……
第二天,我吃了医生开的药,感觉好多了。可是妈妈却一夜未眠,疲惫不堪。我扑到妈妈的怀里,失声痛哭起来。妈妈温柔地安慰着我:“别哭,乖孩子,就算让我再累也行,只要你没事就好!”我顿时泪如泉涌。
妈妈,谢谢您!是您让我懂得了母爱的伟大,是您让我真正体会到了幸福意义的存在!