感恩优秀作文600字
感恩是一种美德,感恩是一种品质。在这里我要感恩很多人。我要感恩我的妈妈,感谢您在我生病时,无微不至的照顾;我要感恩我的爸爸,感谢您带我遍游四方;我要感恩我的老师,感谢您帮我打开知识的大门;我要感恩……世界上有很多值得感恩的人。
在这些人中,有一个人最要感谢,有一个人最应感恩,她就是——“妈妈”。
那一天下着暴雨,我和妈妈买东西回来,我们共着一把伞,忽然,我发现妈妈的左肩膀全淋湿了,水顺着手臂直往下流,妈妈还不停地把伞往我这儿挪,并且嘴里还唠叨着:“快往我这边靠点,别淋湿了,感冒了可不得了。”我把妈妈的手推了回去,说:“妈妈,您的身上已经淋湿了,这样会生病的!”妈妈又把伞往我这边挪了挪,还说;“大人没关系的,小孩子生病可就麻烦了!”我生气到推开妈妈的手说:“不要嘛,您生病了我会很难过的。”由于我用力过猛,自己滑倒了,全身沾满了泥,妈妈一看,赶忙扶起我,背着我走,我身上的泥沾到了妈妈身上。妈妈越来越吃力,雨水和汗水混合在一起。我心疼地说:“妈妈,我还是下来自己走吧!”妈妈气喘吁吁地说:“还,还,还是我,我背吧!”我急了,大喊到:“您还是让我自己走吧,要不,要不……”妈妈没办法,只好把我放下来。妈妈把伞递给我说:“把伞打好,慢慢走,别再摔着了。”只见妈妈自己快步向前跑去。我赶紧把伞举起挡在了妈妈的头上……
小时候我知道有感恩,现在长大了,我懂得去感恩,虽然时光在流逝,但心中永存感恩。我希望每个人都要学会去感恩,感谢在生活中帮助过我们的每一个人。