妈妈优秀作文
同学们,你们吃过日本料理吗?我还是头一回吃日本料理呢,我对日本料理充满了好奇。我太高兴了!妈妈说我表现好,为了奖励我,明天要带我去吃日本料理呢!
星期六,风和日丽,春光明媚,我和爸爸妈妈一起来到了“万岁”日本料理店。
开始点菜了,爸爸点了一个各式各样的“一级棒”。还有牛肉炒饭,寿司,还点了许许多多可口的菜。
不一会儿,服务员阿姨把菜端上来了,我仔细一看,一级棒五颜六色,可好吃啦!原来,一级棒里面就是是装着各种各样的饭团和寿司。
我迫不及待地夹起了其中的一块饭团,放进了自己的嘴里,呀!饭团冷冰冰的,而且里面的三文鱼还是生的呢。我心里想:怎么搞得,日本人吃的食物是生的......
我看见:爸爸芥末倒在了醋里。我也学着爸爸的样子,把芥末倒在醋里,可我还是吃不习惯,还是感受到了芥末呛呛的味道。
原来,让我日思夜想的日本料理不是那么美味,我以后不管做什么事都要自己去试一试。