动物优秀作文400字
同学们,你们有没有看过《海洋总动员》这部电影呀?这只是一部电影。今天,我让你们大开眼界,去看看厦门海洋动物园吧!
走进大门,就看见四只可爱活泼的小企鹅,好像在欢迎我们一样,仿佛说:“欢迎来到海洋公园!欢迎来到海洋公园!”朝前走就能看到一些小海鱼,有的鱼奇形怪状,有的鱼怪石嶙峋,还有的鱼凶狠毒辣。比如说有:狗头鱼,它的头部长得像狗头;还有巨大的鲨鱼;石头鱼也不甘示弱呀,它很会伪装自己,就像石头一样呆呆地坐在那里,如果不仔细看的话,你根本看不见它是一条活生生的鱼。
走上二楼,会看见一个大大的指向盘,上面写着往前走是一个海洋隧道,我听着觉得很好玩,就去了海洋隧道。隧道上面是半圆形的玻璃罩子。在我们头顶有很多大小不一的、形状各异的鱼在自由自在地游着。我们走得正好的时候,两只巨大的鲨鱼龇牙咧嘴地从我们的头顶一下子游过来,我们身不由己地想逃跑。走在隧道里,我们仿佛置身于真正的大海之中。这是一种多么奇妙的感觉呀!
最后,走上三楼,我们观看海狮乐乐先生和海豚美美小姐的精彩表演。海狮先生为我们表演了滑梯,可笑的杂技。而聪明的海豚小姐为我们展现了她的数学天份--她竟会进行简单的加减运算。在场的游客不时发出雷鸣般的掌声。
参观完了之后,我觉得动物也是那么聪明啊!我们一定要爱护它们,和它们做一个好朋友,共同建立我们地球的和谐家园!