三年级植物作文优秀
春天来了,大地一片生机,小草悄悄地钻出地面,地面绿油油的,像铺上了绿油油的地毯。我的植物朋友也发芽啦,你们猜他是谁呢?
三月的时候,远远望去,枇杷树的枝头好似长满了碧色的小花。走近一看,原来这碧绿的是枇杷的新叶。新叶身上有许多白色的绒毛,如同白色的礼服。别看它刚准备开花的时候,花瓣黄黄的,像放大的桂花。其实,它的花瓣是白色的,像是一条白色的裙子,又像是美丽的发簪。一阵微风轻轻地拂过,花儿跳起舞蹈来,好像在跟风姐姐说:“风姐姐,我新学了一个舞蹈,美吗?”
果实的颜色是黄色的,形状像是鸡蛋一般,又像是黄色的小灯笼,果子的气味香香的、浓浓的。尝起来甜的,但还带着一丝酸味,软软的像豆腐似的。
枇杷的作用很多,清肺利喉,提高视力。我真喜欢枇杷,枇杷像一个大宝库,又很美丽。我真喜欢枇杷树!