三年级植物作文优秀
我最喜爱的植物是摆在我书桌上的绿萝。
这盆绿萝是妈妈在网上买的。妈妈对我说:“你的书桌应该摆一盆绿色的植物。你写作业写累的时候就看它一眼,这样你的眼睛就不会感到疲倦了。”听了妈妈的话,我很希望我的绿萝早点送到家里。
三天后,我的绿萝终于到了。我开心地开始拆快递。拆的时候,我很兴奋也很害怕。害怕一不小心把绿萝给弄坏了。我把快递拆开,小心翼翼地把绿萝摆在了我的书桌旁边。
绿萝的叶子是翡翠绿,一片一片像爱心。它看起来不起眼,没有花朵的美丽,却有植物的高雅。绿萝的根在水中,叶子垂在外面。
我每天都会照顾绿萝。它不需要天天浇水,但我会用小喷雾器将它湿润。看着绿萝的生长,它的叶子沿着瓶子往外长,原来只有几片叶子,现在已经很茂盛了。妈妈对我说:“绿萝有净化空气的功能。”绿萝天天陪我写作业,让我有一个好心情。
每当我读书写作业感到疲倦的时候,我就看一眼绿萝。打开我的台灯,在灯光的照射之下,绿萝显得更绿了。我常常注视着它,觉得它神奇而美丽。
绿萝是我的好朋友,我最喜欢它。