三年级植物作文优秀
我家有一盆芦荟,也叫葱花,它穿着绿色的衣服,身上有小刺,但它不刺人。
芦荟第一次生长的时候很小,嫩绿色的,长时间粘在地上,就像荷花一样。当芦荟慢慢生长并成形时,它会长出又小又软的穗状花序。它会开花,但非常罕见。芦荟怕冷,最适合生长的温度是15—35度。芦荟需要充足的阳光来生长。在温暖的地区,芦荟通常在二月到三月开花,花的形状是椭圆形的,像一个小香蕉。芦荟花也富含颜色:黄色、橙红色和红色斑点。
芦荟是单播科的外来植物。它能杀菌、抗炎、美容护肤、强心活血、抗衰老。它可以用于任何伤口。芦荟也可以装饰房间,净化空气体!
我喜欢芦荟。虽然它没有茉莉花或牡丹漂亮,但它有它自己简单的美。它默默地伴随着我茁壮成长。
谢谢你芦荟,谢谢你对我们无私的奉献。