三年级植物作文优秀
我的植物朋友是桃花,桃花在春天非常美丽,它的颜色、形状各有不同。
远远望去,桃花密密麻麻的,每一朵都好像挨在一起组成了一簇簇粉红色花团。当我走近时才发现它并不是只有粉红色,还有深粉色和浅粉色。它们也并不是全部挨在一起的,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵自己不一样的地方。
桃花的形态有很多,有的树枝上的桃花才长出两三片花瓣儿。有的树枝上的桃花太多了,把树枝都压低了。有的树枝上的桃花还只是个花骨朵儿,看起来花骨朵里面的桃花已经迫不及待想要出来了。我走到桃花前闻了闻它的香味,啊!我觉得它太香了,桃花有一种淡淡的清香,闻过这种清香后让人恋恋不忘。有的桃花会在春天结出果实,也就是桃子,有的桃花只是观赏桃花,不会结出果实。
桃花,在春天我觉得它是最美、最香的。这就是我的植物朋友。