随着生活的变化,人们越来越不尊重那些残疾人聋哑人,他们认为残疾人不会比普通人过得好,我不这么认为,我认为残疾人身上都有一种难能可贵的精神----坚强。
我也是个残疾人,从小患有脑瘫,生活不能自理,全靠妈妈来支撑。自然也了解残疾人的痛苦,有时喉,别人学你一个动作一句说话,对你都是一种莫大的伤害,这种体会,我深深地感受到;走在大街上,别人会嘲笑你走路的姿势;在学校里,别人会学你说话的样子。
作为一个残疾人,一定会有莫大的压力,在家里,爸爸妈妈肯定希望你能像普通人一样健康,老师肯定希望你能好好学习,将来能报效祖国。虽然,有这么多的压力,但是,我还是坚强地面对人生,记得小时候,我第一次写字,妈妈一笔一画地教我,那时侯,我就连一个字都写得七扭八歪,不成样子,我默默地对自己说:“你可以的,你一定能行,相信自己!要赢给那些人看看,叫他们后悔自己的态度,后悔自己的行为”。就这样,我练成了写字,读完了小学,现在读初中,我还要读高中;读大学,让我的人生也和别人一样精彩!
在这里,我要告诉大家:残疾人经过努力一样能成功,残疾人不是弱者!!!残疾人一样有自己的天地!!!!!!!!!