失败作文300字
事实不容易置榜――我落榜了。
有人万分惋惜,有人漠然视之,有人幸灾乐祸,有人指指点点……
那锥心刺肺的失败之痛,使我总想在深沉的月夜中痛哭,总是独自走到淅沥的雨中……
在深沉的黑夜中回忆过去,在渐沥的风雨中回望走过的路。
我曾盼望那如诗如歌的高中生活,也曾为之奋斗然而失败了。
多少次失败,都是父母用"车"把我带到了人生的海洋,用梯把我送到成功的彼岸,难怪有人说:"父母是子女那拉牛的车,父母是子女那登天的梯,父母啊父母"我的好父母,我却使你们悲伤……
我痛苦,是因为我失败了,失败了,痛苦的地面一个问号。
真的没关系?难道真的没关系吗?内心的叫喊一声比一声大,被自己质部故里一语不发,于是渐渐学会逃避学会沉默,别人的鄙夷会蓦然地让自己的心中写满自卑,于是自己开始自己,怀疑人生,或者在心中注满幻想。
青色犹在,心已深秋。
用泪水洗涤旧历,冲淡耻辱,随黄昏纺织寂寞,虽然心已失落在小路的一旁,无人问津,但心中还有一片湛蓝的天空,属于自己,还有一方绿地,一个春夏秋冬都不是的季节。
不要这样,对自己说,也对别人!