我的梦想优秀作文600字
梦想是什么呢?我觉得它是美好、遥远的希望,它能带给你无尽的遐想,让你的思绪插上飞翔的翅膀。
自从我看了法国凡尔纳写的作品《海底两万里》之后,神秘的大海就让我浮想联翩。
那天晚上,我梦见自己驾驶着尼摩船长的鹦鹉螺号一艘独角鲸大怪物潜水船,在一望无际的大海里遨游。到了海底世界,我来到了一处长满了各式各样新奇古怪的珊瑚王国,珊瑚的枝杈和花朵在灯光的照射下,产生无穷的美丽迷人的景象。有些身子轻快、鳍迅速摆动的鱼儿在水中飞一样地穿梭而过。而许多我在书上没有见过的海洋生物和我一见如故,我们一起嬉戏玩耍。临走时它们送了许多我梦寐以求的礼物,然后让一个巨大的生物送我出去。我出来后一回首,竟看不到来时的去路,也不见它们的踪影了。
虽然只是做了个梦,但大海却成了我心驰神往的梦幻国度。从那时起,我就有了一个伟大的梦想成为一名出色的海洋学家。
又有一天,我饶有兴趣地再次翻开《海底两万里》时,我想当海洋学家的愿望更强烈了。我仿佛看到了事业有成的自己那个在海底世界,穿着潜水服,坐在自己研发的新型潜水艇里的我。潜水艇采用的是环保的波浪发电和海水温差发电,里面的设备齐全,如电视电脑空调等一应俱全。潜水艇的自动操控面板上布满了五颜六色的控制键,我胸有成竹地操控着它,在海底自如地前进、后退、转弯。后来,我又陆续改良了海水淡化、净化等多项先进技术,人类缺水和海水污染的问题便迎刃而解了。那时,我便成了一位名副其实的海洋学家了!
当这个梦想在我心中萌生的时候,我就知道我要用我的努力去灌溉它,让它开花结果!