乌龟有趣的作文300字
我家有两只可爱的小乌龟,它们的脑袋圆圆的,上面镶嵌着两个黑珠子。它的背上还背着一个沉重的大壳,在那大壳的后面还隐藏着一条极其细小的绿尾巴,如果不仔细看,根本就看不到。
乌龟的有趣不只是体现在外表的可爱上,更体现在它日常的可爱之中。
一次,小乌龟可能因为没睡好的缘故,所以我怎么逗弄它,它也不肯睁开眼皮子。不醒没关系,但它们却懒到极致,连给它们投食都不愿动嘴,这可把一旁的我急坏了。它们就像跟我玩似的,在我急得跺脚时,它们突然又慢慢地张开嘴,将食物一点一点的吃进去。这不是故意在捉弄我吗?真是一只淘气的小乌龟。不过之后的小乌龟竟还拿出认错的态度,只要我一走近,它们就立马钻进自己的龟壳里,就怕撞上我残酷的目光吧!
虽然小乌龟们很淘气,但是它们又十分的胆小。只要发出一丁点儿声音,它们也就马上躲进自己的乌龟壳中,用吃食玩具怎么哄也哄不出来。不过,我也终于体会到什么是“缩头乌龟”。
我的小乌龟是不是非常可爱,我真高兴它能陪我学习成长,好期待有一天它能变成一只大乌龟。