帮助的快乐作文300字
在森林里住着很多小动物,有爱做恶作剧的熊“贝贝”、有强壮的大象“伯伯”、有爱臭美的梅花鹿“花花”。
有一天,熊贝贝在河边做恶作剧时一不小心掉进了河里。小熊贝贝一直喊“救命”,可是一个人都没有。这时大象伯伯路过这里时听到了求救声,心想:是不是有人遇到危险了,我现在去河边看看。大象伯伯走过来看见小熊一直在河中喊:“救命”。大象伯伯马上下水去救小熊贝贝。大象伯伯用长鼻子把小熊贝贝卷上了岸。小熊贝贝非常感激大象伯伯,说:“大象伯伯我一定会报答您的。”
有一天,梅花鹿“花花”在森林间玩耍时被猎人盯上了,猎人举起枪,准备发子弹的时候被臭鼬可可看见了,它想:“我不能见死不救呀!”臭鼬放了一个臭屁,猎人被臭屁臭倒了。梅花鹿花花听见了声音,一看它的背后躺着猎人,吓得好久没缓过神来!梅花鹿又看看臭鼬说:“谢谢你。”
从那以后,助人为乐的事就一连二,二连三的传开了。每个小动物都因为爱帮助别人,所以自己的心里都非常快乐。