挥一挥衣袖,随意掬一捧岁月的细雨,如烟的往事就穿过雨帘,飘进生活的窗口…这是初三语文老师让我们背的,还记得…
再过两天就可以拿驾驶证了,是摩托车驾驶证!看着以前的同学都拿上汽车驾驶证啦,我好生羡慕!本来完全可以不用考这个驾照的…唉!
这还得从一年前开始说起,当时年少轻狂,愚昧无知!…我平时在家要出去的话,都是骑我妈的摩托车的,一件难忘的事…。她的摩托车有行驶证,她也有驾驶证,可我没有!在农村嘛,万一路上遇到交警怎么办,那就跑呗,提上档,加大油门…一般的,交警不可能在后面追你的…
话说当日,我从学校赶回家就是想去看看外公的,听说外公病的很重!婆婆家住在石北高井,她那个村的名字也很奇怪,叫八国村!
当时心急,便走大路,大路宽敞好走,我也开的快,我那驾驶技术也是杠杠的…走到景风桥时,猛然间,看见了交警,说时迟那时快,眼看掉头跑是来不及啦!便想冲过去,可眼睛这么一瞥,一辆警车和两辆交警摩托横在路中间,旁边还站在交警…这下完啦!要么撞车,要么撞人…想想,我起码还是个大学生,前途一片光明…算啦!栽就栽了吧,最多罚二百块吧…全当捐给慈善事业吧!
交警赶我下了车,强了我的车钥匙…开始,我想凭借我的三寸不烂之舌,晓之以情,动之以理,结果,在强势围观之下,我竟自己都感动得一把鼻涕一把泪的…可人家交警大哥呢,沉稳不动安如山,铁面无私啊!堪称中国交警之楷模!
最后,交警大哥以不配合警务人员和为理由将我塞进警车,差点儿没铐上我!不过,在车里,我脱离了人民大众,就彻底丧失了主动权,左一个民警右一个交警的,把我搞的够呛!…正担心我会不会被拒留七天的时候…没想到,交警同志就苦口婆心的教育我,让我不要负寓顽抗,要我重新做人,要相信政府和警察!…最后,他们不罚款,要我交650元,算是报名费,考试费,培训费…随便我什么时候利用寒暑假考一下,还说题目很简单…
在强大的正义面前,我屈服了…我刷了卡,交了钱,他们给了我几个单子和一本书…我打电话叫舅舅来长青派出所领人…
后续:
两个星期前,我顺利通过了只要不是色盲就能通过的体检,并以满分的成绩通过了笔试,据女交警说,在他们葛市中队,从来没人能考过满分的,我开创了他们的先河…于是乎,我便得瑟起来了,大吹试题简单,啊!那女交警刮目相看,场试都没让我考,就说,两个星期后来拿驾照…我本想炫耀一下车技的…唉!不给我机会,算了,回去向我弟弟炫耀吧
这事说来后怕…我人生中第一次坐警车竟然是在这种情况下…希望党和人民以后别给我再次坐警车的机会啦…不管怎样,我要拿到我的驾照了,我依旧会骑着我妈的摩托在乡间的田野上…