童年趣事优秀作文600字
童年,宛如星空,又蓝又美;童趣,宛如星辰,照亮了星空,使原本漆黑的星空透出点点亮光……而,我的童年……就是一片漆黑的星空,一桩桩趣事是照亮这片漆黑星空的繁星,下面,我将为你讲述最大、最亮的那颗星辰……
我五岁的时候,当时刚刚买回钢琴,一掀开琴盖,好奇的我发现了钢琴上的黑键,再看看白键,年幼的我并不知道钢琴本来就是有黑白两种颜色的按键的,我以为钢琴是被人弄脏了才会有黑键的,心里想道:这些人好讨厌,把我的钢琴弄脏了!哼!我一定要把钢琴变干净!可是有什么办法呢?
我想啊……想……
“对了!对了!老妈不是用洗衣液洗衣服的嘛,衣服很快就干净了吖!同样的道理,钢琴不也能变干净么?对!就这么干!”说完,我哈哈大笑且兴高采烈地去了洗衣间,拿回了一瓶没用过多少的洗衣液。
我拿着洗衣液跑到书房,在钢琴键上从左倒到右、从右倒到左,来来回回很多次,终于把一瓶洗衣液倒完了,钢琴已经都是泡沫了,我去卫生间费了九牛二虎之力拖回了一大桶水,从上到下一浇,钢琴上的泡沫都没了,黑键还在,我郁闷的想再去洗一次…………
这时,姐姐回来了,看到一书房的水问我:“怎么回事?”我嘟起了嘴很委屈的说道:“姐姐!你看嘛,钢琴好脏……连琴键都变黑了,我就去洗了一下……”姐姐笑得前仰后合,打了电话叫厂家把钢琴拖走,换一台。接着,她强忍住那铺天盖地的笑意道:“钢琴……本……本来就有黑键的……不是……脏……哈哈……我……忍……忍不住了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了……”我欲哭无泪丫!
怎么样?这就是那一颗最大、最亮的星辰……