每个人都有一个不一样的童年,就想那海边的细沙一样,没有一颗是一样的,它们带给你的记忆片段数不胜数。有做过的好事,勇敢的事件,愚蠢的傻事,回想起来不经捧腹大笑。但在我眼中,它们总是那么的纯真无邪,那么的让人无法忘怀。
记得我6岁那年,家里养了许多的花,绚丽无比。但我最喜欢的还是那盆不知名的小花。粉红色的花瓣,下面是绿绿的嫩叶,东一朵、西一朵,将整个花盆都挤满了。好像在宣告自己的领地。
一天我又来到花前,左看右看喜欢的不得了,可是看来看去总觉得缺点什么,研究了半天,啊!这盆花怎么不香呀!怎么办呢?这使我想起了妈妈平时喷的香水,味道特别的好。对我就来给花添点“香”。我拿起了妈妈最喜欢的那瓶香水,朝着花喷了喷,一闻,不香呀!看来是喷的少了,我一鼓作气将整瓶的香水都到了进去,真香呀!满屋子都弥漫着香味,心想这回妈妈一定会夸我的,看着自己的作品,我有些飘飘然了。
晚上妈妈下班回来,一进屋就闻到了满屋的香味,不禁问道:“宝贝,你是不是碰妈妈的香水了?”“妈妈,我刚才给花种香味了。”“什么?”“我把香水种到花里了。”妈妈大吃一惊,跑去看了看花,之间花已经变黑了。过了几天我就把这件事忘了。那盆花我也在没有见到。
在我们不经意间美好的童年就这么悄无声息的离开了我们,像那流于指尖的水,无法抓住。虽然我们无法将突然停止,也无法将它倒退,但那些曾经美好的回忆将永远的留在我们的心中,任谁都无法将其带走。