感恩的优秀作文600字
人的一生当中,总有那么几个人让你难以忘怀,要是你问我哪个人让我难以忘怀,我一定会毫不犹豫的说:“是妈妈!”
妈妈对我的爱是无私的,就算是在有生命危险的时候。
那个夏天,我和伙伴们在的街上淘气的跑来跑去,大人们在一边看着,不断提醒我们“有车,站到路边来!”我们每次等车过去了,就会到大街中央玩耍。车又一次过来了,大人在一旁大声的笑,对车在慢慢逼近的事情毫不知情,只有我的妈妈在偶的一瞬间看到了车,非一般的速度跑到我身边,把我抱了起来。其他人连忙跑了。大家都深吸一口气,说:“吓死我了。”妈妈把我放上来,语重心长的对我说:“这样太危险了,以后再也不许这样了,要时刻记牢安全第一。”妈妈的话是那么的重要,这时,我真想大喊一声:“妈妈,我爱您!”
还有一次,是在听天气预报时,天气预报里说“明天有雨。”爸爸说:“又有雨!?广播了好几天有雨了没下一次!这次肯定又不准!”我在一边附和着:“就是!”妈妈说:“你们俩呀!不怕一万,就怕万一呀!明天上学带上伞啊!”“才不呢!”“不带拉倒!”
到了明天,妈妈还是固执的要我带伞,我偏不带,妈妈对我说:“下午要是下雨了我可不带伞去接你!”“不带就不带!”你说也奇了怪了,老天爷好像偏偏跟我作对,早上还晴空万里,下去,就黑云漫天了。放学后,我在大门外焦急地寻找妈妈。咦,那只手好像在向我招哎!我顺着手向下看,是妈妈!我跑过去,妈妈说:“给你伞。”我笑了笑,说:“你不是不给我带伞的吗?”妈妈说:“不给你带,还不让雨淋死你啊!”我有笑了。我明白,妈妈对我撒了谎,但我知道,这是具有母爱的谎言。
这就是让我最感恩的一个人——妈妈。