感恩的优秀作文600字
乌鸦反哺羊跪乳,落叶归根树低头,这些是对感恩最好的诠释。
——题记
时光匆匆,韶华呓语,岁月的大海无情的冲刷着人生的滩涂,一圈圈印记镌刻着青春最宝贵的东西——
学会感恩!
学会感恩罢,人生几何,转瞬即逝,风景一般的年岁流星划过天空,是否——为学习为工作,却忘了向父母道一声保重;是否——为事业为家庭,却忘了让自己稍作停歇;是否——为金钱为名声,却忘了留心身边的一事一物,道一声感恩?
感恩吧,——感恩父母,是他们将你带到了这个世上,开始一段奇异之旅,是他们十月怀胎,含辛茹苦将你哺乳成人,看不见——父母双鬓的白发是为盼你回家而白;看不见——双亲眼角的皱纹是为忧你生活而深;听不见——声声叹息盼儿归,涟涟浊泪望儿还的父母是如何在夜深人静之时,遥寄思念!
学会感恩,将工作抛下,解下沉重的枷锁,将名利丢下,当做浮云遮眼,向父母敬一杯茶,聊一次天,捶一次背……金钱,那是什么?千金难博双亲一笑!名声,那算何物?高名难求双亲一唤!我们不懂珍惜,忽略太多,暮然回首,你旅途的行囊里还剩着什么!朋友,学会感恩,将亲情、友情装进背包,让爱伴你前进,让感恩与你同在!
朋友,学会感恩吧!
朔朔大漠中,感恩是前行的航标;
皎皎明月中,感恩是轻拂的微风;
隐隐雷声中,感恩是华彩的烟云;
朋友,来吧,人生路上,何以解忧,唯有感恩!荒凉的古乐诠释灵魂的落差,立沧沧大海边,听花与黑暗唱尽繁华,唱尽梦幻,谛听惊涛拍案的启迪,携着感恩,只顾前方,何畏风雨兼程!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,”莫让今日的忙碌在来日化为悔恨,在这仅有的韶华中,朋友——学会感恩!