给妈妈的作文300字
亲爱的妈妈:
您好!
今天是三八妇女节,首先祝您节日快乐!
妈妈,其实我早就与您说说我的心里话,但是您白天在学校食堂上班,夜晚还得起早加班,我们母女俩在一起的时间很少,今天我用写信的方式来向您敞开我的心扉,请妈妈原谅。
妈妈,您从小是个受苦人。奶奶告诉我:您从小没有亲妈妈的疼爱,上了个一年级就在家做家务事,还得挑猪草。十几岁后就整天在家织鱼网,您是在苦难中长大的。现在我们家条件虽然好些,但爸爸身体不太好,只有靠您来养活我们。您在外面打工时,没有吃过一餐好饭,睡个一次好觉。在家装渔网时,总是起早摸黑。我知道您是在为我受苦受累。我要对您说一声:"谢谢您,妈妈!"
妈妈,我还想对您提一个意见:打牌是一种娱乐活动,但不要太迷,打多了既误事,对身体也没有好处。为了我,请您今后尽量少打牌,好吗?
亲爱的妈妈,您受累了,我会永远爱您!
再祝您节日愉快!