草房子作文300字
我看一本叫《草房子》的书,内容十分精彩,让我给你讲解一下吧!
《草房子》的作者是上世纪六十年代的曹文轩教授所写的,反映了当时的社会条件,生活等方面的问题。
《草房子》讲了主人公秃鹤、桑桑、杜小康和纸月的故事,在油麻小学里,有一个光头———秃鹤,他有强大的自尊心,不喜欢别人摸他的头,在一次文艺比赛中,他让全班落后于他的光头,后来,他抓住机会演了一场好戏,得到了大家的尊重。桑桑是一个动物爱好者,他用所有的钱买了一群鸽子,并爱搞恶作剧,常戏弄同学。杜小康很富裕,但后来破产,四处流浪,在桑桑的帮助下做回了自己。纸月是一个内向的女孩,常常被欺负,后来被桑桑保护,没人敢欺负她了。本书讲了孩子们真诚的友情与内心,写出了他们生活的趣事,以及在苦海上走出来的经历,是很有鼓励的。
这本书让我记忆深刻,因为它以童趣讲述了村庄里孩子们的生活,让读者的内心充满趣味,很难忘记!
怎么样,你是不是想读《草房子》呢?快来读一读吧!