草房子作文300字
来时,就将载着桑桑和他的家,远远地离开这里—他将永远地告别与他朝夕相处的这片金色的草房子。
桑桑一家人来到了一个陌生的地方,就这样,他们一家人过了五年,五年过去,桑桑已是一名高中生,有一天,他走在街上,忽然看见一个女孩,这似乎唤醒了桑桑沉睡的记忆,一个熟悉而又陌生的名字总在他心中—纸月。
泪水打湿了桑桑的眼睛,他轻轻地喊道:“纸月。”纸月用悲哀的眼神回答了他,俩人紧紧地拥抱在了一起,纸月哭了,桑桑也哭了。后来,桑桑把纸月带回了家。桑桑从纸月口中得知,他的父亲慧思和尚已经病逝,她现在已无家可归,生活在一个朋友的家里,现在不上学。
桑桑听这纸月的惨淡经营后,回家告诉了妈妈,妈妈说:“纸月这孩子真可怜!”把她接到我家里来吧。
就这样,桑桑与纸月又回到了一起,在桑桑一家人的帮助下,纸月又恢复了学习。