银杏优秀作文
一个星期天的上午,我在小区里散步,一只风吹过,树叶像一只小蝴蝶飘到地上,我正好走过,捡起它仔细端详。
它的叶面,像扇子也像裙子还像小伞。叶子的的边缘,像连绵起伏的小山,也像风吹起的海浪,还像裙子的蕾丝边。叶面的颜色黄中带绿,正面颜色深,反面颜色淡。
叶脉细细的,很直,非常茂密。像一根根的细线,叶脉从中间往边缘散开。正面的纹理模糊,反面的清晰。
叶柄细长细长的,弯弯的,柔软的。叶柄像铅笔芯,也像一根牙签一样粗细,还是圆柱形的。我转动叶柄,叶子像小姑娘翩翩起舞。
摸一摸叶子正面,很光滑,像丝绸一样,柔软舒服。反面有一点凹凸不平。我拿起银杏叶,放在鼻尖,我觉得很清香,但也有一点儿凉。我尝了尝有一点儿苦也有一点儿麻辣味儿。
这是大自然送给我们的礼物,我要把它珍藏起来。