每个人都有自己的长处,有些人琴棋书画样样精通;有些人大考小考总能名列前茅;有些人运动赛场上奖牌环绕……而……我呢?默默无闻的我如同一片绿叶,衬托出鲜花的美丽。然而,普通到不能再普通的我却没想到,原来自己也可以很优秀。
那是一年的期末,在班主任的鼓励和朋友们的怂恿下,我将自己的目标定格在50名以内。然而刚刚立完目标,我便愣住了:自己真的可以吗?但是,一想到小李、小刘等朋友在级部大会领奖时自豪的神情;想到邻班小宋同学对我“冷嘲热讽”时那幅“器张”的嘴脸,我不禁坚定了信心。
一日之计在于晨。清晨,太阳刚刚升起,我便开始了晨读。我强忍倦意,大声地背诵着古诗和英语单词,妈妈听到声音,悄悄来到我的房门外瞅了瞅, 嘴角不禁微微上扬。初二的我们刚刚接触物理,很多专业术语我们不是很明白。一下课,我便叫上“大于号”,冲向物理老师的办公室。晚上,我早早地做完作业。政治、历史是自己的薄弱学科,必然要放在第一位进行复习。每天的我,徜徉在书的海洋里,寻找着自己的坐标系,解答着函数解析式。就这样—日复一日,期未考试来临了。
功夫不负有心人。眼前的考试试题如同小儿科一般:选择题一看就会,简答题写上就对……顺顺利利地结束了考试,我便开始了漫长的等待。
“你们知道吗?成绩出来了!”寒假的一天,不知是谁发的一条消息,让班级群里炸开了锅。我的双手情不自禁地拨通了妈妈的电话。快点儿接啊,快点儿接啊……我的心中又是激动,又是兴奋,又是紧张,又是忐忑。电话终于接通了,我还没来得及问,便听到一句:“儿子!你太棒了!”在得知自己如愿以偿后,我激动地跳了起来,眼泪从眼眶中蹦了出来。没想到我如此优秀。
激动了一个假期,令我更激动的事情——级部大会终于到来了。在听到自己的名字后,我登上领奖台,转身,立正,看着眼前座无虚席的观众席,听到震耳欲聋的掌声,一学期的过往历历在目,我像一只赤足的蜗牛,前进着,虽慢却从未停止追逐的脚步,我的心中一种自豪之情油然而生。没想到我如此优秀。
其实,处于劣势并不可怕,可怕的是我们在劣势中没有奋发的精神。每个人都有自己的特长,努力是打开优秀之门的唯一钥匙。也许努力过后,你也会发现:没想到我如此优秀。