我爱南宁作文
南宁地处祖国南疆,是广西首府,她日新月异的变化,深深地吸引着我。
南宁是座绿城。一年四季常绿,森林覆盖率很高,花草茂盛,各种花草拼成图案五颜六色引人入胜,南宁好像座落在绿树丛中。尤其是青秀山,可以说是南宁一大亮点,里面的三角梅和桃花可以用一个字来说,那就是:绝!三角梅像一个个男子汉大大冽冽随风摇舞,桃花像一个个害羞小姑娘躲在叶子后面不肯出来。还有,一年一度的美食节都在这里举行,记得到时要来品尝美食呵!
南宁是座星光城。每当夜幕来临,成千上万的路灯、彩灯齐放光芒,各种造型的彩灯交相辉映,把南宁夜空照得五彩缤纷。如果你到南湖,让你感觉仿佛来到一个魔幻世界,大楼的倒影在水中摇曳,不断变化着各种图形,湖边的彩色灯光照着每一棵树,就像一个个姑娘穿着五颜六色的衣裳在跳舞,真让人陶醉。还有竹溪立交桥,它可是名符其实的“星光大道”啊!每当到了夜晚,整座大桥上的灯都亮了起来,白色的灯管加上会变色的小灯,不断变幻着各种颜色,真是多姿多彩。对了,在这个立交桥上,还可以看见国际会展中心呢!一年一度的中国―东盟博览会就是在这里举行,会展中心上的朱槿花造型已成了南宁“名片”。
南宁是座欢乐城。南宁有众多公园和游乐设施供小朋友娱乐,如人民公园、动物园、儿童活动中心等,真是数不胜数;各种美食应有尽有,既有湘菜又有川菜,既有粤菜又有邕菜,品种繁多,应有尽有;如果玩够了,吃饱喝足了,还可以到沃尔玛、梦之岛等大型商场购物,里面热闹非凡,各种电器、家具、衣服、食品等一应俱全,你想怎么买就怎么买。
我爱南宁,爱她的绿树长青,爱她的星光灿烂,更爱她处处充满欢乐,她的美丽已深深地印在我的心里。