有一个美丽的花园座落在南国的邕江之滨,这里嫩绿的小草铺成了一张大地毯。万紫千红的花朵绘成了形态各异的图案,这就是我的家乡――南宁。
每当春天带着生命和希望,步履轻盈地来到了南宁。公园里的桃树开出了粉红色的花朵。柳树吐出了嫩绿的幼芽,草儿刚刚钻出地面,好像被春姑娘叫醒了似的,大树上那细细的树枝在春风中摇曳。清晨,处处可以听到一只只小鸟在枝头热情奔放的歌唱,好像在赞美这里真美丽。
夏天披着一身绿色的叶子在暖风里跳动着向南宁走来了。烈日当头,火辣辣的太阳射万道利箭般的阳光,大榕树伸展着茂密的枝叶,为人们遮阴,调节气温,走在那光斑点点的树阴下,觉得格外的凉爽和遐意。
秋天来到了,树叶落了下来,地上铺满了黄色的叶子,好像一张黄色的地毯。秋风轻轻一吹,地上的黄叶飞了起来,像一个个可爱的小精灵,又像一只只美丽的蝴蝶。走进大街小巷,一行行的扁桃和芒果树上果实累累,好像一颗颗晶莹剔透的翡翠珠子。凤凰树上开满了一朵朵红艳艳的花朵。扁桃和芒果树在红色中显得分外的妖艳。
冬天来了,虽然北风呼呼地吹着,但一点也不冷。小草有些都枯萎了,大树还是那么坚强,那么勇敢,好像位位士兵一样迎着北风的到来。
随着岁月的飞逝,这个美丽的花园陪伴着我一起成长。新建的一座座高楼大厦像春雨后的春笋,争先恐后的耸立在花园里,像芝麻开花节节高。我喜欢这个美丽的花园。