有思想才会有行动,有梦想才会有现实。在这片土地上,我在寻梦,我在不断地追求梦想。在古墓荒冡中,我仿佛看到了繁盛的花木;在残砖废瓦中,我仿佛看到了绿色苍苔。我的梦想伴随着伤痛与奋斗,愈发清晰。
黄冬梅是一名普通的年轻女孩。由于父亲卷走公司的财产而负债,她毅然担下了责任。她辍学打工,经过四年的省吃俭用,她做到了,她把钱完完整整地交给了公司。这就是我们梦寐以求的道德素养,这就是寻梦的起点——责任。
我仍然在寻梦,我在苦苦寻找,寻找它的踪影。
乔兴旺是一名普通的中学教师,身患绝症的他仍不放心自己的学生,在生命仅剩两三个月时,还要在电脑上为学生授课,并以乐观的态度去鼓励学生不要放弃学业。这是爱的课堂,这是温暖的课堂,这就是梦想的力量——爱。
我在这片土地上继续追求梦想,我愈发能感受到梦的气息。
“断臂王子”刘伟从小失去手臂,生活极其艰难,但他并未放弃。他直面挫折,他从不因缺陷而自示卑微,利用自己的优势,他愈战愈勇,终于成为了天下闻名、令人敬服的钢琴家。这就是面对挫折的自强精神,这就是迎梦的冲刺线——自强不弃。
我有些累了,坐下来休息,回头看曾走过的曲折道路,原来是责任、爱、自强不弃一直支撑着我前进。我欣慰一笑,转过头,发现梦想正向我走来,我张开双臂,走过去迎接它。
随着发令枪的响声,中国健儿们在奥运会上奋力奔跑,在水中搏击水浪。我看到了他们步伐坚定,带着庄严的表情站在领奖台上向国家致敬;我看到在风中飞扬的五星红旗;我听到了国人铿锵有力的呼喊,听到了激情澎湃的国歌。
随着GDP的不断升高,我仿佛听到了农田里村民们悠闲的歌声;我仿佛看到了工业生产中机器奋力工作的情景;我仿佛看到了人们搬向了更宽敞舒适的房屋;我仿佛闻到了家家户户飘出的香味。他们在庆祝,他们在欢笑,他们在歌唱。
随着“三、二、一”的倒计时,我目睹神舟飞船、嫦娥探测卫星升空,它们冲破云霄,到达月球,抵达太空。时间见证了我们一次又一次的成功,我越来越强烈地感受到梦想就要与我面对面,与我融为一体。
梦想在向我走来,我伸开双臂,我们越来越近,越来越近……