春节优秀作文400字
一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出日;一句句祝福口耳相传——过年啦!
过年时,我特别爱放鞭炮,放鞭炮太好玩啦!放鞭炮的声音,砰!砰!砰!真刺激。一开始,我拿来一根鞭炮,用火点燃,刷——!向上一扔,啊——!一根黄色的弧线划在空中,多么漂亮啊!我把家里的鞭炮全拿了出来,都一一排列起来,一起燃放。刷——刷——的声音真清脆,飞上天时,那个砰!砰!砰!的声音多有节奏,就好像在弹奏《新年好》这首曲子,绽放时,散落下来,就好像在下流星雨,实在美妙!
放完鞭炮,咱们赶紧去看舞龙。好一派热闹的景象。那里人山人海,灯光闪耀,十分壮观。我一眼就看到了那条舞龙。龙身上的花纹描绘得特别精致,颜色也特鲜艳。龙身上的灯一闪一闪得,就好像一颗颗璀璨的明珠。舞动的龙就好像给全村添了一道耀眼的光彩。
忽然一阵敲锣声打断了我的思绪,舞龙表演正式开始了。只见舞龙人举着那金灿灿的龙,旋转着,扭动着,做着各种令人惊讶的动作。龙在空中飞舞,腾跃。到了十二点,就更加热闹了。家家户户燃放起烟花,那声音惊天动地,震耳欲聋,把人们的说话声,欢笑声和掌声都覆盖了。直到四五点,人们才散去。
春节就这样结束了,热闹的气氛就这样过去了,小孩们上学,大人们上班,都各忙各的。咱们期待下一个春节。