保护环境优秀作文
环境能给我们带来好的心情,而且益于身体健康。
树木是最好得空气净化厂。树木不仅能美化环境,也能阻挡风沙,防止水土的流失。为了让我们居住的环境不变成沙漠,为了让每个人都有一个美妙的家园,我们不仅要保护好现有的树木,还要积极参加植树造林活动。白色污染与城市的垃圾,在现代社会环境中,白色污染与城市垃圾处理已成为世界各国关注的一个环境问题。所谓白色污染,是制由聚苯乙烯塑料废弃物造成的环境污染。塑料包装袋,泡沫塑料饭盒等是最常见的聚苯乙烯废弃物。这类废弃物一旦进入环境中,极难降解,滞留时间长,对环境影响极大。就是一件好穿的衣服,一双漂亮的皮鞋,一本好看的书,如果用后随手乱扔,也会成为垃圾,污染环境。所以,要防止白色污染,最重要的是我们每个人都必须养成良好的卫生习惯,不随地乱扔杂物。平时,将塑料废弃物集中起来,分类洗净,再生加工,就可以使这些废弃物得到重复利用。
我们既然知道了环境对我们的重要性和破坏环境的危害性。因此,从现在起我们就要去。