那一刻,我蹲了下来失声痛哭,蜷缩着一个因恐惧和后悔而颤抖的身子,有人从背后轻轻拍了我一下,我回头一看,是你,并没有走远。原来,你一直在身边。
那天下午,蝉在树上嘶声地低吼着,太阳疯狂的烤着这片烧焦的土地,我拖着沉重的步伐回到家中,你早已坐在沙发上等待着我,一看见我回来了,便愤怒地对我说:“你说你这孩子,在学校里就不能好好听话,非得和人家吵架吗?”那时的我已经被怒火烧去了理智,对你吼道:“这件事又不是我一个人的错,你凭什么说我!”说完,便冲出家门,耳边似乎有你的喊声,可我却头也不回的跑向远方。
跑着跑着,来到了田野里,欣赏着各种花草。不一会儿,便沉浸在这美景中,流连忘返。不知不觉,到了晚上,晚上的田野变得格外恐怖,我似乎还听见了背后传来轻微的脚步声,而我却不敢回头看,一阵冷风吹了过来,旁边的树林里发出恐怖的声音,不知为何,我想到了你,想起了今天下午发生的事情,想起了我下午对你的态度,也许,我错了,错的还是那么的离谱。
想起你在我迷惘时给我指明方向,想起了你在我上学时眼里满含着希望和鼓励。可是现在的你肯定在气头中,不会在我的身边陪着我了。那一刻,我失声痛哭,蜷缩着颤抖的身子。这时,有人在背后拍了我一下,我回头一看,原来是你,你一直在我的身边陪着我,守护着我,你温柔的声音在我耳边响起:“孩子,你要坚强,不管你以后遇到什么困难,爸爸都会在你身边,陪着你,所以,不要放弃,一定要坚强噢!”我点了点头。
后来,我回到学校,向同学道了歉,努力学习,终不负你的期望,我的进步越来越大,也越来越坚强。不管遇到什么困难,感觉你就一直在我身边,鼓励着我。
漫漫人生路中,我曾迷惘过,也曾害怕过,也曾失败过,但我直到有人在背后拍了我一下,我才知道,原来你一直在我身边,鼓励着我,陪伴着我。