保罗开着哥哥送给自己的小汽车,回过头问那个男孩的弟弟:“孩子,你想去哪儿?”
小男孩的弟弟闪着那双乌黑的大眼睛,稚声稚气地说:“叔叔,我想去哥哥说过的那家新星商店,看。”
保罗说;“当然可以!”随即回过头,走了好长时间才来到那家商店。
小男孩跳下车,抱着他的弟弟,快步跨进新星商店。把弟弟高举起来,他弟弟看到那些花样繁多的圣诞礼物,惊叹道:哇,太漂亮了。好希望我也可以得到一件礼物。
保罗和小男孩循着小男孩的目光望去,只见透过玻璃壁柜,他们看见了一颗精巧别致的圣诞树。上面挂满了精美包装的礼物。保罗的眼睛又一次湿润了,他在心里暗暗下定决心:一定要帮助小男实现这个愿望。于是他对小男孩说:“许个愿吧,也许会有奇迹呢!”小男孩和他弟弟闭上眼睛许了个愿。此时保罗却悄悄来到柜台前,买下了那辆小弟弟梦寐以求的小汽车,轻轻地放在他们面前,说:“你们看,圣诞老人来过了。”
他们两个见了兴奋得尖叫起来:“这是真的吗?不会是梦吧??”他俩一直喃喃着几句话。哥哥激动地说:“是真的,你有了一辆玩具小汽车!”就这样他们度过了一个美好的夜晚。
这两年解答这个问题也很难,我是半信半疑。今天,我写这篇文章时,姐姐给我讲了一个故事,名叫《圣诞节老人的来历》(真实的故事)。
在很久很久以前,圣诞老人是一个比较富裕的人,每年12月25日,他都给穷人送礼物。后来,他死了,为了纪念他,有很多人学做圣诞老人,给孩子们送礼物(玩具)。圣诞节是多么令我难忘,多么让我激动。
今天,我终于解开了这个谜,圣诞老人是真有的,他是多么的关心我,我心里是多么的喜欢他,每当回忆起圣诞节,我就会由衷地发出会心的微笑。