天,阴沉沉的,雨水打在我的脸庞。抬头看了看天,天空乌云密布,密密的雨点驱散了城市的喧哗、嘈杂和沉闷,于是往日眼中狭窄的街骤时变得宽广漫长。我独自一人在小巷里徘徊。
我和她又吵架了。
胸口有一丝不能言语的疼痛,脸上已经被水给覆盖:雨是冷的,泪是热的。
想要遗忘,母亲曾给我的伤;想要记得,母亲曾给我的爱。可是,一次又一次,我对母亲失去了信心;一次又一次,我与母亲越来越疏远,明明靠得很近,心却隔得很远。我也想过要忍耐,想拉近彼此之间的距离,但是狠狠的话语却是一把刀,一把隔远距离的刀,一把刺痛我心扉的刀。
于是,我常常带着这把刀,导致我们之间的关系越来越差。有时候明明已经不想再与她争执,可她却还是在那里说个不停,这时的我也越来越生气,忍不住想要回几句。
母亲给我的感觉就像是一个无理取闹的孩子,什么事情都要叨叨一遍,我稍微说一句,她就和我吵起来了。
就比如这次吧。
也就是暑假里的一天早上,我迷迷糊糊地睁开眼,看见母亲正准备去上班,母亲显然也注意到了我 ,便和我说早点起床,不要睡太久,醒来记得喝粥,我迷迷糊糊地点了点头,继续躺下。一睁眼九点多了,心想还不算太晚,急忙起床,刷牙洗脸,准备吃早饭,不然以她的脾气,如果我起得晚,被她知道了,少不了一顿骂;如果我醒来没吃早饭,回来又是一顿骂。
打开锅,发现里面粥也没多少了,就盛了一碗,锅里还有一两勺子的粥,就没在意,可没想到就是这个没在意,导致我们又大战了一场。怎么说呢?在我吃完后,她也正好回来了,我就像完成任务似的,向她报告,她也没说什么,就让我把碗放在水池里。正当我以为都过去了的时候,她打开锅看见里面还有一点粥,将粥盛入碗中,让我吃掉,我摇摇头,表示不想吃。没想到她像是定时炸弹似的突然炸开,便和我吵了起来,我“嬉皮笑脸”地说实在吃不下,便像逃瘟神似的躲到了房间,过了一会母亲也进来,看都没看我,我围过去,摆着笑脸看着她,她也只是斜看了我一眼,不理我。
我也纳闷了,我到底哪惹她了啊。
这还只是轻的了,有时候我们直接是针锋对麦芒——互不相让,吵得也算是厉害,常常恶语相撞,我们之间也越来越多隔阂。
这把刀以存在很久,究竟何时才能放下呢?