未来的书包的作文300字
时间过的真快啊,一下子飞跃到了20xx年。这时的我,以实现了梦寐以求的愿望,成了一位名符其实的发明家。我和我的全智能电脑机器人助手“超强”已经发明了很多能让人们更快乐简便生活的用品。这不,我刚刚又为小学生发明了一种多功能新型书包。
这种书包是由新型纳米防水材料做成的。这种材料做成的书包第一的特点--就是轻。它有多轻呢?让我来告诉你们吧!“就算把所有的书本笔橡皮,以及所有的学习用品,全都放在书包里,也会像没有背任何东西一样。它为什么会这么轻呢?是我用了纳米空气浮力技术,哈哈!其实就是运用了气球的原理。
这种书包的第二个特点,就是防水。它是怎么个防水法呢?让我给你们详细的一一道来。首先,在雨天上学的时候,只要拉一下书包的左背带,就会在书包顶上出现一把伞,既能防止我们的衣服被淋湿,又能保证我们的书本也不被淋湿。它还有另外一个小功能就是保暖。冬天的时候,我们在来回上学的路上,只要拉一下书包的右背带,书包就会产生热量。就给我们带上了暖水袋一样。
我还给这个未来的书包装上了智能“芯片”这种芯片能让这个未来的书包像机器人一样,能更好的帮助我们学习。