创新优秀作文
我家有一张创新桌子,它的外形与普通桌子无甚差别。创新,就在它的结构和供用上。
这张桌子的桌面是呈正方形,四条腿一条也不少。奇特的是,它的上下两个桌面,上大下小。大桌面可以任意镶取。取下大桌面,下面便是小桌面,小桌面的中间据有一个圆形的洞。这不,转眼间就变成了一张火锅桌。在家里吃火锅,虽有一番情趣。它不仅可以变火锅桌,还可以变麻将桌呢!
只要将大桌面取下,翻转,桌子就摇身变成了麻将桌。它的桌面铺有麻将布,四边用木条封住。这一是为了很好地与下边的小桌面镶,二是给砌麻将带来方便。这可是专门为妈妈这个“麻将迷”准备的。