学会作文300字
“女子汉要坚强|”爸爸总是这样对我说。
坚强是人一生中万万不可缺少的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,是个只会哭泣的弱者。
以前在生活和学习中我也经常哭鼻子,不知道什么是“坚强”。记得那年秋天,我因为羡慕同村的旺旺自己能骑着自行车在街上飞驰。心想:“那感觉可定很好,我也要学!”于是我跑回了家,缠着妈妈把我的小自行车拿出来,说:“我要骑车!”妈妈一听,惊喜万分:“好啊,你要好好学!"妈妈有严肃地对我说:”那可要小心,不要摔疼了呦!”“恩,你放心吧,我一定会记住的!”我说。刚说完,我就推着自行车,飞快的冲了出去。我真是天才,第一次就能很稳当的骑了上去,突然我觉得两边这在晃悠。“陈雪,快让开啊啊啊啊啊呜呜呜呜,好疼啊!”我又开始“卖油瓶”了。“咋么不学了?”爸爸说。“你是女生虽然女生有点的弱小但是你一定要坚强!起来我教你快!”我只好乖乖的从地上爬了起来。在爸爸的精心陪练下我终于学会了,我一蹦三里高!哈哈,我也很开心!
这次我不光学会了骑车,最最主要的还是学会了,坚强!