掌声优秀作文400字
在我十三年的学习生活中,我见过许许多多的掌声:有失败时鼓励的掌声,成功时喜悦的掌声,偶尔失意时嘲笑的掌声……其中,最令我难忘的是那来自心灵的无声的掌声……
“铃铃铃……”上课铃响了,老师站在那三尺讲台上讲起了《花木兰》的故事:“阿爷无大儿,木兰无长兄……”我的视线慢慢地离开了老师,离开了课室,透过玻璃,飞向窗外。
那时候,我还是一个每天拿着一大堆书在课室和宿舍之间穿梭的人。
有一回,去图书馆的途中,我的视线不经意间落到了一个正在清洁林阴道的清洁工身上:她皮肤黑黑的,头上根根银丝若隐若现,一双粗糙的手正在吃力的清铲垃圾……
我嘴角向上一扬,脚步更快了,心里想:没文化的人活该干这么低贱的活。我只要努力学习,长大才不会像她这样呢。
图书馆内的光线越来越暗,我揉揉酸痛的眼睛往窗外望去,天黑得象锅盖一般,雨滴噼里啪啦的打在窗玻璃上。林阴道上空荡荡的,一个人也没有。
我呆呆的望着雨,恍然若失。突然雨帘中走出来一个穿着黑色雨衣的人,满满的垃圾车在雨中显得特别显眼。
是她――我刚才见到的那位清洁工人。她为了我们洁净舒适的学习环境,在不断地劳动着。而我刚才还那样鄙视她,鄙视劳动,我的心里突然不好意思起来。
雨慢慢地停了,天上挂着一道彩虹。望着她远去的背影,我默默地在心里为这位辛勤劳动的园丁鼓起了掌,来自心灵的喝彩……
雨后的校园,一切都是那么的清新。