泪优秀作文600字
风在吹,雪在飘,天在呼啸。
我骑着单车漫无目的的早街上漫无目的的行进着,直觉告诉我,胃快要承受不住了,必须要喝一杯热牛奶,于是在这个地方疯狂的找了几圈后,在一个偏僻的角落里找到一个牛奶摊。我尽情的享受着牛奶的清甜与醇香,喝上一口,胃里似乎如春风般温暖沁人心脾,喝完牛奶顿时感到神清气爽,于是就前去付账,“老板,多少钱?”“八角。”一个低沉苍老的声音回答我,我打开钱包一看,不会吧,这么巧,只有一张一百元的钞票和七角钱。她不动的向这边注视,无奈,我只好把这一百元给了她,在此同时,我开始仔细打量着她,她的两只手像枯爪一样,又黑又瘦,脸上瘦的彷佛可以看见骨头,她的眼光空洞无神,她将一个用布折着的钱包慢慢地用手打开。,小心的数了数,只有几张十元的,我只好把那一百元收了起来,给了她七角,说下次一定把那一角钱带来,刚上车,一个苍老的声音再次在我的耳边响起:“我相信你!”我相信你一直在我的头脑中闪过,为了这四个字,我决定第二天就将那一角钱送去,可是第二天下起了冰雹,我只好坐公交车去那里,但那里没有人。
第二天仍然没有人,第四天、第五天过去了,还是见不到那位老人的身影,终于在第六天,风在撕心裂肺的吼着,那声音仿佛要把整个天地吞没了一般,我不顾妈妈的劝阻,依然蹬上了自行车,终于在那个地方找到了。物事依旧,人事已非。在那里的是一个小男孩,目光和老人一样空洞无神,说道:“奶奶走了,爸爸生病了,妈妈也走了不管我们了。”稚嫩却悲伤。一股莫名的心酸涌上心头,我对男孩说:“那天,我欠了你奶奶一百元钱,现在还给你。”“你真是个好人!”很开心的样子!我相信你,你真是好人!“啪嗒!”热泪从眼眶中流出,掉在地上的白雪处,刹那间,融化了一大片雪,一大片!