泪优秀作文600字
盼望已久的排球节快到了,同学们都在为下周的排球节做准备。瞧!排球场上人山人海,有一二年级的小弟弟小妹妹在练习抛排球,三四年级的同学正对着墙拼命地垫球,五六年级的哥哥姐姐们在练习发球,对打。虽然年级不同,但是大家目标都是一样的,就是为班级争光。
我也不例外,一心想为班级争光,凭着一股冲劲,还有一种好奇心,拿起球乱垫,可球就是不听我指挥,气得我真想把球扔了。后来,老师告诉我:垫球时,要把右手放在左手手心,两个大拇指并拢,双腿稍稍弯曲。听了老师的话,我先将球抛到空中然后立即摆好手势进行“垫球”练习。刚垫了几下,我心里就暗暗叫苦了。别看球不重,垫的时候手却非常疼,而且,难度很大,排球老是不听话,不是往左跑就是往右窜。不一会儿,汗水就如珍珠般滑了下来。
几天下来,我的小手已经又红又肿了,一碰就疼得不得了,我忍不住流下了泪水,妈妈看了心疼,让我别练了,可我知道,每个排球高手都是刻苦磨练出来的,我这点小事算不了什么。我边哭边摇头,坚持要练。
记得有一天放学回家,写完作业,我就抱起球对着墙垫了起来,半个小时下来,我满头大汗,气喘吁吁,累的精疲力尽,真想躺下来休息一会儿。但我还是坚持着,直到妈妈下班回家,笑着说:“看看,我们的娇小姐,如今已成为一个运动员了。”
功夫不负有心人,通过几天练习,我的排球技术好了许多,垫球也越来越稳了。
我感谢排球,它让我懂得了在以后的生活中无论有多大的困难或痛苦,只要坚持到底,就一定可以成功。