筷子作文300字
今天中午,妈妈炒了香喷喷的红烧肉和碧绿碧绿的青菜,我和爸爸见了直流口水,就这样我们开始了“筷子大战”。
我最喜欢吃红烧肉了,我用筷子夹起一块红烧肉。爸爸一见,立刻用他的筷子夹住我的筷子,我手一翻,筷子逃出来了。我正要吃,爸爸再用他的筷子拍了一下我的筷子,我的那一块肉又掉在了碗里。爸爸哈哈大笑起来,说:“你爸爸厉害吧?”我不服气地说:“爸爸,你别高兴得太早了!”我再用筷子夹起那块肉,但是爸爸用他的筷子压住了那块红烧肉,我用了九牛二虎之力,可那块肉还是纹丝不动,“我不吃红烧肉了。”我生气地说。
爸爸最后说:“你觉得第一块红烧肉应该给谁吃呢?”我羞愧地低下了头,脸像被火烧了一样,通红通红的。我说:“是夹给妈妈吃的。”于是,我把那块红烧肉放到了妈妈的碗里,妈妈高兴地笑了。