我想起去年冬天的一件事。
那个时候,天气十分寒冷,冷得让我不想起床了。而且昨晚我又睡晚了,今天早上床头柜上的闹钟又没有响,所以我眼看就要迟到了。我一起来就马不停蹄地洗洗,随便的吃了几口早餐,拿了一片面包,就和爸爸一起赶到楼下,开车去。
爸爸为了我不迟到,车子开得非常的快。幸运的是,今天好几个红绿灯,都不用等,都是绿灯。一路上我非常紧张,又十分害怕,因为我害怕上学迟到。
我为了平复自己紧张又害怕的心情,我不停地看着窗外的景色。一望无际的田野里,冷冷清清,地上还覆盖着前几日下的雪,让人看着就觉得有点冷。一切太安静了,四下里没有人影。
我在无意中看到仪表盘上的针已到最后一格,也就是说油量只有最后一小格了。加油报警灯不知何时就亮了起来。也就是说车子要没有油了。我立即告诉爸爸,车子要没有油了!爸爸回答说:“这下子糟了,我昨天忘记给车子加油了。”我吓得一身冷汗。心想要是车子没油了怎么办。
接着,爸爸对我说,没事儿,马上也应该要到加油站了。我才放了一口气。过了一会儿,我从窗外看到了远处“XX加油站”五个大字。
眼看车子就要到加油站了,突然一点油也没有了,车子停了下来。爸爸下车查看,想跑到加油站用瓶子装点油过来,可是前不久国家公布了规定不可以这样子。
没有办法,只好我去推车,爸爸在车上掌握方向盘。我用尽了全身的力量,可是车子只前进了一点点。
我心想,救命啊,我这么小的一个人推这么大的一辆车,怎么推的动!我心想着,手里还使劲推着车子。
我推了一会儿,突然觉得车子变得越来越快,我抬头一看原来是路边的人们纷纷,过来帮我推车了!不一会,车子就推进了加油站了。在车子加油的时候爸爸向他们一一道谢。他们笑呵呵地摆着手走了。
车子重新启动,我坐在车里感到好温暖,外面的田野里,雪似乎融化了。
虽然那次我上学迟到了。