谁能“稳坐江山”
“加油!加油!”欢呼声不绝于耳,到底发生了什么呢?听我慢慢道来。
原来,我们在作文课上进行了一场抢凳子“大战”。规则是这样的:12人参加,摆11张凳子,每局淘汰1人,凳子也随之减少一张。在《两只老虎》音乐响起后,大家就要开始绕圈跑起来;音乐停止,就要以最快的速度抢到椅子。“这么幼稚?我看不太好玩。”“就是就是,这可是我幼儿园玩的游戏呢。”“你们别再说啦,还是先玩玩,看看有没有什么不同之处吧。”……同学们议论纷纷。
“我宣布,比赛正式开始!”老师提高了嗓门说道,“谁得了冠军,就给他封个绰号,叫‘凳子王’!“同学们哈哈大笑,好像“江山”一定会被自己“坐稳”。随着音乐声响起,我开始忐忑不安,我才“初出茅庐”,万一“翻车”怎么办?再看看周围的同学,个个“胸有成竹”的样子,我不禁更加紧张了。“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……停!”大家以迅雷不及掩耳之势坐了下来,我竟然没有被淘汰!我心中一阵窃喜,觉得找到了“感觉”,我一定要存活到最后一刻!
但所谓“活不过三秒”,第二轮音乐刚停,我没抢到椅子坐上去,就被挤了出来。“唉!”我无奈地说:“真冤!”但自己还是觉得“虽败犹荣”。接下来大家越抢越起劲,淘汰的人也越来越多。被淘汰的人分为两派,分别为场上的男女生加油。课堂上一片沸腾,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
最激动人心的,要数冠军争夺赛了。此时,场上仅剩两人与一张凳子,同学们屏息凝神,目不转睛地盯着那一张凳子。“‘江山’会被谁坐稳呢?”我小声地说。“真奇怪,真奇怪。两只老虎……停!”只见两人向凳子飞奔而来,最终冠军诞生了——潘欣媛。一旁的李安鑫则一脸的遗憾,感觉他很不服气,自己居然输给了一个女生。此时,大家的欢呼声震耳欲聋,都在为冠军喝彩。
游戏在大家的欢声笑语中结束了,同学们有的开心,有的遗憾。真期待下一节游戏课的到来!