泪优秀作文600字
这是一次难忘的经历,当别人们都欢声笑语时,我却留下了一条深深的泪痕。
“叮铃铃……”上课了,老师走进教室,手里还抱着一堆卷子。这次考试我十分自信。老师开始宣读分数了,由于老师是从高到低的读,所以我认为自己会排在前面。其他同学一个个都走了上去拿到他们自己的卷子。我的同桌面露喜悦地对我说:“你看我得了92分哦。”我对着他紧张地笑了笑,心想:我会下90吗?我该怎么办?我死定了,如果下90分,下90分……应该还有最后一位90分以上的吧?同桌安慰我到:“一定是你的,一定是你的!”但终究不是我。
接下来的是80分以上的90分以下的。
同学们又纷纷拿了卷子,我手里握着笔,笔在手里都捏出了汗。终于叫到我了,83分,连85都没到!我眼里涌出了一股洪流,一滴滴泪水掉落在我的试卷上。回家的路上我一直心不在焉,想着该如何向妈妈解释。到了家楼下,我眼里再次闪着泪珠,不过我还是忍回去了,因为我不能让妈妈知道我哭了。走到家门口了,我紧张地敲了敲门。妈妈开门了,我挎着沉重的步伐走进了家门。看着妈妈,我心里如有千斤般的铁,压在身上。
我早早地做完了作业。吃饭的整个过程一直鸦雀无声,妈妈突然开始说话了:“我看你们今天的作业有订正试卷,你考了多少分?”这句话打破了夜晚的宁静。“我考了八…八…八十三分……”“天呐,你看你考的这个试,恼火哦!我也不想说了,你自己看着办吧。”这顿饭我只吃了一点点,到了我自己的房间,在房间里泪流满面。
睡觉了,关灯了,我躲在被子里,我的泪水打破了深夜的宁静,在这宁静的夜里……